Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что там практически пустота. 

Хотя это и неочевидно, температура отдельных частиц в космосе может быть достаточно высокой, хотя измерить температуру в космосе обычным термометром не выйдет. 

И вот почему:

Температура молекул связана со средней скоростью хаотического движения молекулы (или колебаний атомов в молекуле, неважно). Частицы вещества в космосе могут иметь гигантские скорости, но вот их количество ничтожно, я встречал в литературе цифру средней плотности космоса 10^-31 г/см3. Для сравнения: плотность воды 1 г/см^3, воздуха 1,3*10^-3 г/см^3.

Тепло передается конвекцией, теплопроводностью и излучением. Первые два способа работают только тогда, когда частиц "много". А когда частиц мало, работает только излучение. И обычный термометр, или, скажем, космонавт в скафандре, будет обмениваться теплом с космосом через излучение. И чем выше была его начальная температура, тем интенсивнее он будет излучать. Поскольку плотность излучения в космосе низкая, он будет с излучением отдавать намного больше тепла, чем получать. В результате термометр (или наружная поверхность скафандра) будет очень-очень холодным.

Внутри скафандра атмосферное давление, и тепло очень-очень быстро будет переходить к внешней оболочке. Поэтому необходимо делать скафандр теплоизолирующим, чтобы сократить потери тепла через излучение.

7
Прокомментировать

Да в космосе не холодно! В космосе вы будете терять тепло, инфракрасным излучением, но это будет долго. А скорее все вы окажетесь под солнечными лучами, так что точно не будет холодно. Например, в космических аппаратах ставятся системы охлаждения, потому что из-за отсутствия атмосферы тепло очень слабо рассеивается, а аппараты нагреваются. На Земле же мы наоборот намного быстрее охлаждаемся, например зимой. А всё из-за наличия атмосферы. В таком случае тепло у тела забирают непосредственно молекулы воздуха.

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

ты дурак?

0
Ответить
Прокомментировать

в космосе не холодно, и не тепло, и не жарко тоже! там никак, по сути дела.

мы чувствуем температуру благодаря воздуху, а в вакууме вообще нет частиц, вообще ничего нет. и на ответ выше: в том то и дело, что воздух в термосах откачивают, но не потому что он хороший проводник, а потому что он не проводит тепло, и жидкость долго остаётся горячей.

2

непутай космос и вакуум в термосе.

0
Ответить

да по моему она вообще не в курсе что такое космос.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить