Віталій Плекан
февраль 2016.
260

Почему так много в России сторонников коммунизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну почему же психически больными? Ленин классно выстроил экономику в государстве после Гражданской войны, Сталин отыграл индустриальное отставание от Запада (хотя он сволочь из-за 1937-ого года, это да). Чаадаев, к слову, социализм тоже приветствовал, хотя и не дожил до того момента.

Любой политический режим хорош при адекватном руководстве и грамотно выстроенных институтах общественной жизни. При коммунизме у вас могли появиться машина и квартира, которые в сумме не стоили заработка всей вашей жизни, а денег хватало на сытую буржуазную жизнь. В стране Советов были хорошие спортсмены, мировое искусство, передовые разработки. Милиция и суд тоже не самые плохие. Проблема лишь в руководстве, считавшем необходимой атмосферу постоянной вражды или гонки с кем-либо (исчезло только при Хрущёве и Горбачёве) и репрессии недовольных. 

Посмотрите на Китай. Они процветают, создав условия для частной собственности, не забыв и о значительной роли правительства в обществе. Там есть свои проблемы (файервол, коррупция, замедление экономического роста), однако партия по-прежнему одна.

-4

Как Вы можете говорить про какие-то достижения в экономике или еще где то там..если это все построенно, если можно сказать построенно на человеческой крови, терроре и лжи, для чего индустриализация, для чего опередить других ценой Голодоморов, репресий и убийства?!

Сралин "после 37", а 32-33, а 41-47, а 51 и все?! мдаа, не очем разговаривать..а кукурудзяник-хрущ с его упирскими убийствами священников и разрушениями святынь .. для всего нужно целые библиотеки..

-1
Ответить

А я кого-то оправдываю? Я где-то сказал, что можно прощать убийства и выдворение народов? История СССР началась с "философского парахода" и ликбезов.

На всё остальное я ответил.

Ваша проблема в том, что вы не хотите в своём отвращении к Советскому Союзу видеть неплохие вещи, которые действительно работали. 

+2
Ответить

"Проблема лишь в руководстве, считавшем необходимой атмосферу постоянной вражды или гонки с кем-либо (исчезло только при Хрущёве и Горбачёве) и репрессии недовольных."

Хотел добавить, что этим грешат и многие демократические страны. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить