Владислав Аристов
февраль 2016.
10977

Что делают с плакатами, баннерами, растяжками, картонными рекламами фильмов после их проката?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

В одном из кинотеатров я видела большущую коробку со старыми афишами, на которой было написано, что можно брать сколько угодно и бесплатно. Скорее всего, в остальных случаях их выкидывают.

16
-1
Прокомментировать

Все рекламные материалы беспощадно выкидывают. К концу рекламной компании кинопрокатчику материалы уже не нужны, кинотеатры их не возвращают (в отличии от кинокопий).

В основном маркетинговая компания фильма подразумевает для размещения в фойе:

1. Постеры размером 70*100 и 120*180

2. Листовки для инфо-стойки

Так же размещают картонные конструкции, различные растяжки, наклейки, иную сувенирную продукцию и тд. Данные материалы вряд ли получится забрать, тк они либо уже в непотребном виде, либо сложны в транспортировке или сборке\разборке (картонные конструкции). А вот постеры забрать вполне реально. Только после проката фильма, конечно же. Точнее, после первых двух недель проката - фильм могут транслировать месяцами (парочкой сеансов в одном зале), а рекламу уже снимают.

Обратитесь к администраторам кинотеатра, Вам должны помочь. Но не удивляйтесь, если на просьбу отдать плакат от супер-популярного блокбастера Вам ответят "Простите, плакатов нет". И вероятнее всего это окажется правдой - сотрудники кинотеатров еще до начала проката фильма договариваются между собой кто забирает плакаты))

Совет, не соглашайтесь покупать, если кто-то предложит. Лучше поищите в кинотеатрах, в интернете - мало ль кто отдает. Ведь плакаты ничего не стоят!

9
0
Прокомментировать

Один провинциальный кинотеатр, в котором я недолго работал, раздавал постеры к фильмам по предварительной записи в своей группе Вконтакте. Обязательным условием было предъявить использованный билет на этот фильм. На популярные фильмы очередь на постеры выстраивалась еще до премьеры)))

1
0
Прокомментировать

Не скажу за кинотеатры, но скажу за выставки на ВДНХ. Если баннер ещё нужен - например, для другой выставки, которая, например, будет в Питере, Сокольниках, Крокусе или где-то ещё, то баннер забирают. Если же он больше не нужен - то его оставляют. После, его либо выкинут местные уборщики, либо кто-то заберёт. Штука полезная, можно покрыть крышу, например

0
0
Прокомментировать
Ответить