Рома Никитин
февраль 2016.
3782

Можно ли без употребления алкоголя, наркотиков и других веществ, достигнуть состояния забытья, сравнимого с тем, которое испытываешь после принятия оных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть такая вещь, камера депривации.

Это большой сосуд, чем-то напоминающий солярий, куда не проникает ни свет, ни звуки, ни запахи. Внутри сосуда плотный раствор из соли и воды. 

Вас помещают туда, тем самым изолируя большинство внешних раздражителей. В этой камере вы остаётесь наедине со своим сознанием, теряя сенсорные ощущения. 

Называется это дело флоатинг (англ. float) и, в принципе, это вполне безопасная процедура. 

В такой среде у кого-то возникают галлюцинации, кто-то пугается, а кто-то обретает настоящий покой. 

Лукавить не буду, сам это дело не пробовал, но судя по активному развитию подобного рода процедуры (камеры есть сейчас в большинстве крупных городов), определённо новые ощущения. 

17

Набирал с девайса, прошу простить пунктуацию. 

0
Ответить

Выделение естественных гормонов радости и счастья(эндорфин, допамин и др), вполне, можно добиться при помощи выполнения спортивных упражнений (бег,турник, силовые и тд). Проверено

+1
Ответить
Прокомментировать

В добавок к этому могу добавить, что техника "холотропного дыхания" была разработана Станиславом и Кристиной Грофф. Альтернативный способ достижения наркотического транса (взамен ЛСД) исключительно для медецинских целей.

3
Прокомментировать

Депривация сна. 

У каждого человека восприятие начинает меняться спустя разное время, конечно, тут нужно экспериментировать. Галлюцинации также бывают не у всех. 

-1
Прокомментировать
Ответить