Многие уходят от партнёра после физической измены. А что скажете по поводу измены духовной? Есть у Вас такое понятие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Я думаю, что понять, что такое "духовная измена" ооооочень сложно. Если у тебя есть любимый человек, то это не означает, что у тебя не должно быть друзей, в том числе и близких. Ни один человек не может удовлетворить все потребности другого. Физическая измена -- фиксируемый факт "нарушения договора", предательство, здесь всё очевидно. Что такое духовная -- мне непонятно. Потеря интереса к любимому человеку? Так это не измена, просто любовь прошла и вы перестали смотреть в одну сторону.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если духовная измена — это когда сердце лежит к другой девушке, её слова и настроение волнуют, о ней хочется заботится, а обо мне — нет... то это почти одно и то же, что измена физическая. Если этих чувств ко мне уже нет, то какого качества у нас секс, с каким он смыслом? И вообще почему он у нас (а не с кем-то по отдельности) должен быть, зачем мы вместе?
В случае измены духовной я бы сначала поговорила: что он хочет от той девушки, какое у них есть будущее, что он намерен делать. Сердцу не прикажешь, но терпеть «недоотношения» я смысла не вижу. И скажу это в лоб.

С моей точки зрения, духовная измена - это предательство. Физическая измена - это интерес, секундное совпадение желаний, а духовная - это продуманное действие, направленное против другого человека. Поэтому физическую измену можно допустить и принять, а духовную можно воспринимать как враждебный акт против себя и реагировать соответственно. 

Ответить