Jone Done
февраль 2016.
687

Что делать, если очень тяжело строить отношения с людьми и не получается влиться в социум?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Учиться практической психологии. Не в университете, там дают академическую, теоретическую. В первую очередь тренинги социально-психологической направленности, разные и много.

Всё же скорее не жёсткие личностные, где тебя смешивают с грязью, а потом накачивают эмоциями и дают волшебный эйфорический пендель. Это тоже можно, но не в первую очередь, на такие тренинги уже лучше соваться с хорошим запасом прочности и устойчивости.

А - как знакомиться, как задавать вопросы, как слушать, как интересно и убедительно говорить, как конфликтовать. Хорошие тренинги продаж и переговоров, кстати, это всё обязательно дают (хорошие))

Книги по практической психологии читать. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

И пробовать, пробовать, пробовать. Без действия всё это ничто.

А вот с действием - всё отлично.

Я этот путь прошёл. В выходные группа грохнула, когда я признался, что так-то я меланхолик и интроверт, и им и остаюсь. Я вёл у них Тренинг уверенности, и поведение моё было... адекватным)) Я их по шагам практически обучал тому, чему по шагам обучался сам. Это абсолютно технически воспроизводимые и передаваемые навыки. И поведенческие, и управления эмоциями, и практическая философия.

Словом, учиться. Как вождению машины. Только-то.

...Кстати, вождению весной буду учиться. Поёживаюсь)))

Ответить