Oleg Barbasov
март 2017.
255

Богоугодно ли достижение человеком физического бессмертия?

РелигияХристианствоПравославиеОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Думаю, что нет. Ведь человеку запрещено теперь жить больше 120 лет (по другой трактовке это был срок до наступления всемирного потопа), да и как сказано выше первые люди жили якобы несколько столетий, а потом всё пошло на спад. И если посмотреть на пророчества о наступлении второго пришествия, то перед этим временем обещаны "моры и глады" Это никак не вяжется с той же трансгуманистической картиной утопического будущего.

Я лично считаю, что бессмертие в буквальном смысле как вечная жизнь не будет возможна, но радикально продление жизни вплоть до нескольких столетий может стать реальной перспективой для тех, кто будет жизнь в последней четверти 21-го века, а может и раньше. И если к тому времени будут верующие, то я не сомневаюсь, что и они от этого не откажутся и будет решено, что это вполне богоугодно


Встает другой вопрос: а что будет делать бог, когда человек станет бессмертным? Рычагов влияния не останется. Рай, ад станут бесполезны. Главная мистерия религии в страхе и незнании. Когда они исчезнут, не останется ничего. Но этому не бывать.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Бытие 3:22-23: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."

Показать ещё 2 ответа
Ответить