Tony Di
12 июля 12:54.
4207

Должна ли быть цель в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

У меня нет цели. Я не знаю, хорошо это или плохо. Просто я уже не раз говорила о том, что я бы никогда не хотела добиться меньшего, чем, например, сумела бы. И мне кажется, поставить себе цель – это ограничить себя. Жизнь — настолько непредсказуемая штука, что очень глупо ограничивать себя в желаниях. Очень глупо желать одно, и еще и расстраиваться, если это одно в твоей жизни не происходит.

Я кайфую от каждого дня, каждого момента и каждого события. Я люблю, как мелочи, так и глобальные события, которые происходят в моей жизни. И не могу сказать, что что-то сейчас происходящее в моей жизни доставляет мне меньшее удовольствие, чем доставило бы что-то одно желаемое. Не могу себе представить, как это, – вот, я бы хотела поехать на «Евровидение», но от меня такого никто не слышал и не услышит. Это априори не может быть целью, и для меня это всегда было странным, когда люди говорят: «Я занимаюсь музыкой, потому что я бы хотел добиться такого результата и собрать Олимпийский».

Ну, зашибись, вот ты его собрал. Что дальше?

25
Прокомментировать

Уехать в Новую Зеландию,а именно на остров Матама в Хоббитон. Выкупить(снять) дом Бильбо Бэггинса и жить там со своей собакой и книгами,заниматься фотографией,кулинарией,путешествовать,помогать людям,вести блог,и может даже варить домашнее мыло.

Прошу не минусовать за легкомысленность,ведь я вполне серьезно.)

Maria Coltотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

описали мою цель прям:) очень даже хорошая цель в этом мире

-1
Ответить
Прокомментировать

Нахожусь в её поиске. На данный момент я не могу дать ответ на вопрос, зачем я живу, а значит, и цель жизни выбрать не могу. Фраза "живу без цели" звучит ужасно, но пока я ищу её, мне придётся находиться в этом статусе. 

Маша Ремизоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Хоть какие-то успехи в поиске то есть? Ведь они должны рано или поздно появиться. Ну хоть намеки...

0
Ответить

Пока только глубже ухожу в мысли о бессмысленности своего существования. :) Семья и дети смыслом жизни для меня не являются, своё призвание я пока не нашла, а существование своё я пока настоящей жизнью назвать не могу... Надеюсь, со временем я приобрету и смысл, и цель, ибо в противном случае мне просто будет незачем жить. :)

0
Ответить

Семья и дети не являются смыслом для многих людей. Может карьера? Или творчество? Должно же что-то нравиться :)

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Я не знаю, кем я хочу быть. 

Я была бы рада, если бы у меня появилась работа мечты, но она не появится, потому как мечты у меня нет. :) 

Творчество? Есть миллионы людей талантливее меня в чём угодно, и я никогда не стану лучше них - есть ли смысл стараться? :)

Период декаданса в моей жизни наступил. :)

-1
Ответить

Многие писатели кстати думали, что они бездарны. Многие ученые были двоечниками и троечниками по своим ключевым предметам. Так что направление мысли неверное, сказал бы я)

Ну что интересно то хоть? Работа головой, физическая работа? Продажи или административная работа? Если анализировать, то все сразу становится ясно :)

+1
Ответить

Направление - гуманитарное, однозначно, математика, физика, химия, информатика и иже с ними заставляют меня скучать. 

Физически работать не смогу - я астеничная, слабая, хрупкая барышня. :)

Наверное, какой-то уединённый труд, возможно с небольшии контактированием с людьми, возможностью гибкого графика и проявлением себя, возможности привнести в свой труд часть себя. :)

0
Ответить

Мне тоже затруднительно подобрать что-то под такое описание. Но ничего такого сверхъестественного. Такой работы довольно много, если поискать. У меня вроде однокурсница бывшая работает на такой должности, которая соответствует всем критериям) Но это вроде связано с разработкой электронного журнала. Но она не технарь, а пиарщик или маркетолог скорее всего.

Я кстати сам не любил никогда точные науки, хотя недавно для себя открыл свою скрытую любовь к ним :)

+1
Ответить

Знакомо. Пусть совета ты и не просила, но все же не удержусь и напишу.

А так ли необходима тебе эта чётко определённая цель? Если у тебя нет тотального рвения доказать своё превосходство над всеми другими умами в каком либо направлении и нет других предпосылок к тому, что бы оставить своё имя в истории, тогда зачем себя мучать мыслями о бесполезности существования? Прими факт, что твое имя, скорее всего, не будут изучать дети на уроках истории, а твоими изобретениями, научными трудами и открытиями не будут пользоваться повсеместно люди или может даже животные. Да и зачем это? Не лучше ли узнавать мир вокруг с её прекрасными морями, горами и даже людьми? Радоваться, удивляться и открывать что-то новое для себя?

Только представь. Ты отправляешься в очередное свое путешествие в горы, но в пути у тебя рвётся шнурок, и тут тебе в голову приходит гениальная идея, как их усовершенствовать. В один момент находишь своё призвание и покоряешь, допустим, Эверест. Пример сильно утрирован, но главное смысл. У тебя гораздо больше шансов найти себя путешествуя и развиваясь, чем сидя и гнобя себя.

По крайней мере мне это помогло=)

+5
Ответить

Маша, можно библию изучать по переписке. Очень увлекательно и не обременительно, а там и смысл существования откроется.

-4
Ответить

А чо не коран?

+2
Ответить

Слишком молод (Коран в смысле).

0
Ответить

Зато сейчас в Европе моден!

0
Ответить

Религиозные убеждения это серьёзная вещь - это не магазин. 

0
Ответить

Религия - самый иллюзорный способ ориентации человека в мире

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить