1 ответ
Поделиться

Все зависит от того, что мы имеем в виду под плачем. Технически киты плакать не могут: у них редуцированы слезные железы, а для смазывания и предохранения глазного яблока от воды и повреждений у них существует специальная железа мигательной перепонки, выделяющая жирный секрет. Так что традиционного плача со слезами у кита никак не получится.
Однако, с эмоциональной точки зрения киты могут плакать, даже рыдать. Когда киту одиноко или больно, его песня отличается от обыкновенной. Известно также, что киты "плачут", когда кто-то из близких особей (непример, детеныш) умирает, или же если кит по каким-то причинам потерял свою стаю/не смог найти партнера для спаривания.
Есть замечательная книга "The Cultural Lives of Whales and Dolphins" (Культурная жизнь китов и дельфинов), если вам интересна эта тема - можно попробовать ее найти и почитать. 

Как учатся за границей Правда ли, что каждый десятый американец не умеет читать?Правда ли, что китайские дети начинают свое образование в возрасте двух лет?Почему в Японии дети отказываются от личной жизни в пользу знаний, а наших кнутом не заставить учиться? Больше интересных фактов
Ответить