Ответить
Nikita Sovtenko
июнь 2015.
1895

Почему Гитлер ненавидел евреев?

ИсторияНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Дело не в том, что Гитлер ненавидел евреев, дело в том, что евреев ненавидели многие жители Европы, и Гитлер в том числе, а может, и просто взял на щит идеологию борьбы с евреями используя антисемитизм в политических целях.

Ненависть к евреям базируется на ряде причин 1) Евангельские - распятие иудейскими фарисеями Христа 2) Расселение по Европе чужаков, отказывающихся ассимилироваться, сохраняющие свои традиции, относящиеся порой к местному населению "свысока" 3) Укрепление и обогащение еврейских общин на фоне резкого упадка жизни населения. Вероятно существуют другие факторы, может лучше сформулированные или же даже иные, но я охарактеризую эти.

Антисемитизм это неискоренимое явление в большей части Европейского и Ближневосточного мира, периодически, в социально-политических целях подогреваемое кем-либо.

Когда Адольф Гитлер не смог поступить в художественную академию, он остался в Вене без средств к существованию и был вынужден жить в ночлежках. Как правило, владельцами этих заведений были евреи. Увиденное и пережитое им в этих местах навсегда сделало его антисемитом. Версия с еврейской проституткой - не имеет никаких подтверждений.

Гитлер пропагандировал ярый антисемитизм в политических целях. Возможно, в глубине души, его антисемитизм был не сильнее обычного бытового немецкого. Однако ничто так не сплачивает массы, как общий враг, которым, по мнению многих немцев того времени, были евреи (в частности, в проигрыше в Первой Мировой войне обвиняли евреев, сидевших в немецком генштабе). Германия была озлоблена и унижена поражением в войне. Гитлер как воевавший в ней ефрейтором прекрасно это понимал. Он нащупал болевую точку немцев, пообещав разобраться с ней. Вокруг своей расовой теории он смог сплотить нацию. Также он рассчитывал сплотить вокруг себя другие европейские народы, среди которых антисемитизм также был распространён.

показать ещё 6 ответов