Nikita Sovtenko
июнь 2017.
6743

Почему Гитлер ненавидел евреев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Дело не в том, что Гитлер ненавидел евреев, дело в том, что евреев ненавидели многие жители Европы, и Гитлер в том числе, а может, и просто взял на щит идеологию борьбы с евреями используя антисемитизм в политических целях.

Ненависть к евреям базируется на ряде причин 1) Евангельские - распятие иудейскими фарисеями Христа 2) Расселение по Европе чужаков, отказывающихся ассимилироваться, сохраняющие свои традиции, относящиеся порой к местному населению "свысока" 3) Укрепление и обогащение еврейских общин на фоне резкого упадка жизни населения. Вероятно существуют другие факторы, может лучше сформулированные или же даже иные, но я охарактеризую эти.

Антисемитизм это неискоренимое явление в большей части Европейского и Ближневосточного мира, периодически, в социально-политических целях подогреваемое кем-либо.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
8
Прокомментировать

Сложно что-то утверждать наверняка, но мне кажется правдоподобной гипотеза, что нелюбовь Гитлер к евреям на бытовом уровне зародилась в нулевых, когда он работал в Вене. В тогдашней Вене отношения немцев и евреев, которые пользовались там гораздо большими правами, чем в Германии, вообще были довольно неприязненные. Особенно в художественной среде, где евреи имели большое представительство и играли относительно существенную роль по сравнению с другими областями.

Ну и понятно, Гитлер был патриотом кайзеровской Германии, героем первой мировой, и ноябрьскую революцию воспринял как трагедию. При этом он уже без колебаний принял достаточно распространенную тогда легенду об "ударе ножом в спину" и стал убежденным антисемитом.

3
Прокомментировать

Когда Адольф Гитлер не смог поступить в художественную академию, он остался в Вене без средств к существованию и был вынужден жить в ночлежках. Как правило, владельцами этих заведений были евреи. Увиденное и пережитое им в этих местах навсегда сделало его антисемитом. Версия с еврейской проституткой - не имеет никаких подтверждений.

3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить