Как научиться быстро усваивать материал, если ты- беспросветный тугодум ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мне кажется, что всё индивидуально. Могу посоветовать лишь то, чем пользуюсь:

1. Ассоциации. Запоминая что-то или стараясь понять систему взаимодействий, или когда сложно уловить суть всегда провожу ассоциации -  малое неизвестное приравниваю к крупному знакомому, вспоминаю уже знакомые механизмы и принципы. Это работает)

2. Визуализация. Всегда легче нарисовать, записать или схематично обозначить фрагменты информации, чем тупо её вызубрить. Рисуйте, стройте замки из карандашей или чертите таблицы - что хотите, но покажите, попытайтесь изобразить это так, чтоб не только себе было понятно, но ещё и объяснить кому-то труда не составило. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

3. Рифмовка. Это уже личное) Когда некоторый материал сложно запоминался, старалась вывести его в рифму и как-то само собой в памяти откладывалась нужная информация.

А если нужно просто запомнить - прочитайте дважды про себя, потом ещё два раза в слух и один раз перед сном. Утром, почитайте опять, и поймёте, что глаза перескакивают со строчки на строчку, потому что мозг помнит большую часть)

Ответить