Катерина Копылова
февраль 2016.
809

Может ли интроверт стать экстравертом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Скажу по себе что стать экстравертом, если ты интроверт не возможно. Можно лишь симулировать что у тебя активная социальная жизнь, но это будет обман по отношению к себе и к другим.

У интроверта и экстраверта разный образ мышлений. Интроверт сосредоточен на своём внутреннем мире и ищет вдохновение в нём, экстраверт сосредоточен на окружающих людях, на обществе и ищет в них вдохновение. 

9
Прокомментировать

Тип личности экстраверт-интроверт обусловлен характеристиками нервной системы (подвижность,переключаемость и т.д.), мы не может изменить свою физиологию, поэтому ответ нет. Но стоит заметить, что не бывает абсолютного интроверта или экстраверта. Для примера можно рассмотреть типологию как экстравертно-интровертный континуум, человек, как бы, скользит по нему в зависимости от ситуации и деятельности, таким образом, можно воспитать в себе качества противоположного типа темперамента, но для этого потребуются силы, время и мотивация.

8
Прокомментировать

По методологии MBTI между экстравертом и интровертом есть важное различие.

Экстраверт получает энергию из внешнего мира; следовательно, все, что экстраверту дарит бодрость, душевный подъем и вдохновение, интроверта лишь утомляет. Обратное также верно: раздумья, самоанализ и одиночество из которых интроверт черпает энергию, экстраверта только опустошают.

Интроверт может социализироваться и научиться получать удовольствие от общения, экстраверт может научиться думать, анализировать наедине с собой. Но общую модель поведения (и способы получения энергии) человек все-таки изменить не может.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить