Sasha Scherbakova
февраль 2016.
104

Правда ли все попрошайки в метро,например,опрятно одетые женщины с документами о болезнях детей-врут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

А как вы можете проверить их информацию? 

Если предположить, что они профессионально лгут и уже не первый день, то можно ожидать, что у них достаточно проработанная легенда и заготовленные ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. 

Лучшее, что на ходу обычно может придумать, человек это предложить проехать и познакомиться с самим ребёнком, проверить его документы и документы просящей, заявив, что если всё это правда, оплатите всю сумму. Но это тоже сделка с совестью, да и процедура на много более затратная, чем пожертвовать сто рублей. Сто таких пожертвований за день это волне реально, а это 10 000 рублей в день или 220 000 рублей в месяц при пятидневной (40 часовой) рабочей неделе при минимальных затратах. 

Хуже всего в этом всём, что попрошайничество это бизнес, большинство попрошаек организаторы обучают и расставляют (периодически меняют дислокацию, т.к. собирать 5 лет в одном месте подаяния на лечение младенца от тяжелой болезни, выглядит не очень правдоподобным, ребенок за это время уже бы умер или выздоровел, ну или хотя бы вырос). Они же решают вопросы с полиций и забирают большую часть выручки. 

Если этот вопрос для вас важен, вам тоже нужно подготовиться заранее, придумать не стандартный вопрос или предложение. Например представиться представителем благотворительного фонда  или представиться представителем власти и и предложить проверить легенду с целью организации помощи. Бегающие глазки, уклончивые ответы, признаки страха (вместо радости), будут означать, что история выдуманная. 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить