Alena Shevelkova
февраль 2016.
1088

Почему уровень воды в унитазе именно такой (не больше и не меньше)? Только по закону сообщающихся сосудов или кто-то ломал голову над идеальным уровнем воды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Какой именно уровень воды вы имеете ввиду? Тот что в сливном бочке? Так там все просто. Специальный механизм перекрывает подачу воды при достижении определенного уровня. Поплавок поднимает коромысло и вода перекрывается. Если речь про воду, которую можно увидеть в самом унитазе, то она сама себя регулирует. Внешне по унитазу не видно, но внутри идет изгиб. Можно сказать, что действует закон сообщающихся сосудов. Но это будет не совсем верно, поскольку там всего один "сосуд". Идеальный уровень воды для любой сливной системы в канализацию будет ровно такой, который сможет образовывать водную пробку, т.е. такая пробка не будет давать проходить воздуху из канализации. Иначе бы наши уборные пахли далеко неприятно. Такое же решение с пробкой используется, кстати, и для раковин

7
Прокомментировать

Какой? В разных странах этот уровень разный, например в США принята конструкция, когда вода почти заполняет унитаз. Так что есть разные варианты. Неизменно одно: наличие воды в сифоне, "водяной затвор" - это главная особенность конструкции унитаза.

1
Прокомментировать

Когда был в Тайланде, (больше нигде и не был), там в унитазе вода доходит чуть ниже бортиков, я не знаю с чем это связано. При сливе она спускается полностью и набирается заново, думал что унитаз засорен. О причинах не могу сказать. Может кто ответит, более компетентный.

0
Прокомментировать
Ответить