Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как понять фразу: Бог есть любовь?

ПсихологияОбщество+4
Maria Stepura
  · 5,8 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 8 мар 2023
А как маленькие дети ,которые еще и говорить не научились понимают, что мама  любит? Они и понятия не имеют ,что такое  фраза  "мама есть любовь", а улыбаются,  когда видят её лицо и глаза, слышат её голос ,радостно реагируют на общение и прикосновения.
Это словами не надо объяснять, потому что с рождения
в нас самих нет ничего, что позволило бы нам считать себя способными для какого-то понимания—  все наши способности -от Бога. 
Он дал нам их( способности), чтобы  мы могли быть служителями завета  Божией Безусловной любви, а не разрешение определять ее уровень словесно в Нем — мы должны быть служителями  …не буквы, но Духа, ибо буква … может и   убить, а Дух животворит….( Объясняет Библия)
Бог ведь есть Дух! И Любовь Божью можно почувствовать, ощутить при общении и прикосновении, увидеть в глазах , и поступках человека, если человек выбрал Бога.   Бог Духом будет действовать через человека, а не как- то отдельно от него ! И то, что люди называют :" он любящий, хороший, добрый, прощающий человек", то они перечисляют качества характера Бога, которые есть в каждом! Но не все хотят ими пользоваться .
2 эксперта согласныи1 эксперт не согласен
Общие фразы, когда то услышанные и  вторящиеся не означают правильного понимания. Во-первых - маленькие дети не... Читать дальше
Бани и сауны Свежесть в Тольятти одни из самых больших и известных в городе. В банях...  · 9 мар 2023  · tltbanya.ru
Отвечает
Петр Банный
Очевидно, что бы понять эту фразу нужно понимать, что такое любовь. Любовь это:
  • Доброта к предмету любви.
  • Забота к предмету любви
  • Технологичность (умения) для применения к предмету любви
  • Применительно к людям - физиология. Теперь понятен ответ на Ваш вопрос?
С уважением и теплым чувством, баня Свежесть.Перейти на tltbanya.ru
Умствования лукавые. 
Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 7 мар 2023
Дпугой ответ. Без христианства. Бог- это строгая единственность, Абсолют, "единичное" Гегеля. Человек- это "особенное" Гегеля. Это "особенное" имеет в себе ядро, смысл единичного. То есть человек- частичка единичного. В Библии это выражено: "по подобию Божиему". И вот тут внимание! Единичное не может состоять из частей. Каждая его часть- это оно всё. В религии это... Читать далее
1 эксперт согласен
Natallia Emchieva
подтверждает
12 марта 2023
Наташечка, дорогая моя, как же сложно вы изъясняете то что Бог очень просто говорил. Так и написано ,что Иисус... Читать дальше
Писатель. Проблемы семьи, социалка.   · 7 мар 2023
Понять эту фразу очень просто. Бог пребывает в благости. Ему очень захотелось, чтобы благость испытал человек. Он его для этого и создал. Но, как любил повторять выпускник духовной семинарии - Иосиф Сталин, цитата: - Человек любит делать себе плохо. 
Согласен. Правда я не помню у Сталина такой цитаты. Возможно, что ему могли приписать ее?!
Свободный человек  · 8 мар 2023
У Бога есть 4 основных качества - Сила, Мудрость, Справедливость и Любовь
То есть Бог Сильный - Всемогущий
Бог мудрый и Бог Справедливый!
Но, Бог не просто любящий, он есть - Любовь, то есть Бог является не только источником жизни, но и источником Любви
Не понятно- Любовь бывает разная - плотская, платоническая и др. А Бог и природные катастрофы посылает, и злодеев... Читать дальше
Духовный Искатель  · 10 мар 2023
Наверное, потому что, все деяния Бога, это любовь в чистом виде. Он заботиться о планете на которой мы живём, защищает её. Даёт нам кров и пропитание, даёт нам родителей и детей которые нас любят, а мы любим их и т.д., и т.д.. То есть, делает всё на благо человека, хотя мы часто  этого не понимаем и иногда считаем Создателя жестоким и несправедливым, уподобляясь детям... Читать далее
Природные бедствия = забота о планете , чтобы безмерно  расплодившиеся людишки не загадили.☠
Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 7 мар 2023
Это христианская парадигма Бога (1 послание Иоанна 4:8). Христос- это Бог СТРАДАЮЩИЙ, отдающий Себя в жертву людям. Как это? Он ведь монотеистический Бог, то есть всемогущий! Почему Он страдает? Он ведь может реализовать любое своё желание. Заставить всех "плясать под свою дудку". Почему на Голгофе Он это не сделал? Подумайте: в каком случае всемогущество бессильно? … От... Читать далее
Я просто пишу от души. Это моя фотография.  · 7 мар 2023
Человек просто любит себя. Бог есть любовь - это возможность человека понять себя и принять всю свою силу и дух. Принять любовь любимой/любимого и создать новую жизнь. В том суть любви людской и любви божественной.  И помните, вопрос не в том какая у вас внешность и какое у вас начало. Главное, это ваша внутренняя сила. У женщины это любовь к детям и ко всем членам... Читать далее
Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и юрист. Или наоборот, но не только.  · 28 февр 2016
Спорная фраза на самом деле. Кристофер Хитченс убедительно опроверг это в своей книге "Бог - не любовь". В самой Библии, если пересчитать количество убитых по воле бога, то их больше 2-х миллионов, и это, как я понимаю, не считая жертв потопа. Чего стоят только разорванные по его воле медведицами 42 ребенка, всего лишь обозвавшие пророка Елисея "плешивым". Сатана же... Читать далее
Учитывая всех погибших на религиозных войнах, не забудьте добавить на другую чашу весов, всех тех кто не погиб в... Читать дальше
Фраза из Первого послания апостола Иоанна, смысл можно понять из исходного текста. "Любовь" в оригинале это agape, братская любовь, отношение к другим как к своим близким, готовность помочь, жертвовать собой для других.  Иоанн хочет объяснить ранним христианам, как мы можем понять, что "познали Бога", и как можем отличить настоящих "детей Божьих" от ложных пророков... Читать далее

В оригинале ага́пе — любовь, основанная на принципах.