Garry Lemark
февраль 2016.
1625

Что такое терпкость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Терпкость (мне всегда казалось, что пишется через е) - это специфический вяжущий вкус, ощущается как некоторая сухость/горьковатость/покалывание на языке, вызываемое во многих случаях наличием танинов. Танины - фенольные соединения с большим количеством -ОН групп. Структурной основой этих соединений является, насколько я понимаю, галловая кислота (это как бензойная кислота, но еще с тремя гидроксильными группами во 2, 3 и 4 позициях). Танины получаются этерификацией или конденсацией этой кислоты с рядом других соединений. Какие именно вкусовые рецепторы задействованы при ощущении вяжущего вкуса я, к сожалению, не знаю.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
2
Прокомментировать
Ответить