Dan Nigmatuu
февраль 2016.
1159

Вот есть Рокфеллеры, Ротшильды. Вроде главные капиталисты мира сего. Чем они в действительности занимаются, почему так незаметно? Теории заговора не считаем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Насчёт Рокфеллеров не знаю точно, но род баронов Ротшильдов очень ветвистый на сегодняшний день, они имеют семьи и в Швейцарии (где владеют одной из крупнейших холдинговых компаний и не только), и в Великобритании, Австрии, Франции, США.. недавно по слухам стало известно, что одна из ветвей приобрела Акции крупнейшего в России производителя алюминия и ещё какую-то компанию.

Назвать их главными трудно, но они тщательно скрывают своё состояние и не бросают роскошью в глаза, а члены из большой семьи нашли себя в различных областях жизни, немногие занимаются "семейным" бизнесом, более того, они достаточно интернациональны (по слухам, случались у них в семье смешанные браки, даже с арабами). Они занимаются благотворительностью, и одно время Ротшильды владели крупнейшей частной коллекцией произведений искусства, но многое отдали в дар музеям (или оригиналы оставили, а подарили копии, хотя, к чему им так мног оригиналов), бывшие дворцы Ротшильдов стали музеями, открытыми для посещения (один такой находится на Лазурном берегу во Франции).

Состояние всех семей оценивается в 1,3-3,5 трлн. Долларов, но на каждого слегка приходится не больше 1 миллиарда, это самые точные подсчёты, полной информации нет и Ротшильды не светятся на страницах ни желтой прессы, ни обычных СМИ, не любят лишнее внимание и не выпячивают своё положение и состояние.

Почему так незаметно?

Очень просто. Если хочешь сохранить огромное состояние и протянуть его сквозь века, при этом сохранив родственные связи, необходимо соблюдать страдавшую дисциплину и секретность. Наверное, научились этому, наблюдая за одной самой успешной и долговечной организацией мира - Ватиканом.

Вот кстати недавно один из самых знаменитых младших сыновей Рокфеллеров умер - Давид, 101 годик был.

25
Прокомментировать

Элементарно: операции с финансами, кредиты, инвестиции, хитрые и подступные сделки. Этот опыт и мастерство передавалось с поколения в поколение, как и в каждом ремесле.

-11

но они не являются главными акционерами крупнейших компаний и тд

0
Ответить

А про Путина и Россию забыли написать? )

+5
Ответить

Ну у него то есть административный ресурс как бэ?

0
Ответить
Прокомментировать

Среди главных капиталистов мира сего Ротшильды и Рокфеллеры давно уже не значатся, см. список журнала "Форбс". Соответственно, вопрос отпадает?

-12

Журнал Форбс использует данные открытых источников. Соответственно, богатства вложенные в драгоценные камни в семейной сокровищнице в родовом замке нельзя оценить так же точно, как акции стартапа (тем более это "бумажные" богатства, обналичить их ненамного проще, чем родовой замок). Не стоит доверять журналу в сравнении "новых" и "старых" денег.

+10
Ответить
Прокомментировать
Ответить