Elina Elina
февраль 2016.
39503

Сколько стоит обед в столовой ведущего иностранного университета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
16 ответов
Поделиться

Могу сказать про Массачусетский технологический институт (№1 в мире по рейтингу QS). Три года назад обеды там начинались от 6-8 долларов (минимум), заканчивались 12-ю долларами (больше было проблематично съесть). "Комплексные обеды" там не припомню, но там были так называемые meal plans: можно было купить сразу на несколько месяцев определенное количество обедов, выходило немного дешевле, чем покупать их каждый день, но дороже, если какие-то дни пропускать. Как результат, я питался в кафешках рядом с университетами (их много рядом с любым топовым университетом, соседний Гарвард тому тоже яркий пример). Обеды за 6-10 долларов по тогдашнему курсу в 30-35 рублей были не только дешевыми, но и разнообразными - можно было регулярно чередовать кафешки (итальянские, мексиканские, французские).

61
Прокомментировать

В Университете Гранады (Испания) комплексный обед стоит 3.50 евро. Туда входит первое, второе, десерт/фрукты и стакан вина/жестяная банка колы, спрайта etc. Блюда разнообразные, почти всегда всё очень вкусно, хотя бывало разное. Можно попросить добавку, но и без неё наедался до отвала! 

28
Прокомментировать

В Карловом университете в Праге комплексный обед - салат, суп, второе - стоит около 90-120 крон, что составит примерно 270-300 рублей. Салаты, честно говоря, весьма позорненькие, а вот мясо от нации мясоедов в университетской столовке не уступает почти любому ресторану :)

17
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить