Elina Elina
февраль 2016.
40848

Сколько стоит обед в столовой ведущего иностранного университета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
17 ответов
Поделиться

Могу сказать про Массачусетский технологический институт (№1 в мире по рейтингу QS). Три года назад обеды там начинались от 6-8 долларов (минимум), заканчивались 12-ю долларами (больше было проблематично съесть). "Комплексные обеды" там не припомню, но там были так называемые meal plans: можно было купить сразу на несколько месяцев определенное количество обедов, выходило немного дешевле, чем покупать их каждый день, но дороже, если какие-то дни пропускать. Как результат, я питался в кафешках рядом с университетами (их много рядом с любым топовым университетом, соседний Гарвард тому тоже яркий пример). Обеды за 6-10 долларов по тогдашнему курсу в 30-35 рублей были не только дешевыми, но и разнообразными - можно было регулярно чередовать кафешки (итальянские, мексиканские, французские).

63
-1
Прокомментировать

В Университете Гранады (Испания) комплексный обед стоит 3.50 евро. Туда входит первое, второе, десерт/фрукты и стакан вина/жестяная банка колы, спрайта etc. Блюда разнообразные, почти всегда всё очень вкусно, хотя бывало разное. Можно попросить добавку, но и без неё наедался до отвала! 

28
0
Прокомментировать

В Карловом университете в Праге комплексный обед - салат, суп, второе - стоит около 90-120 крон, что составит примерно 270-300 рублей. Салаты, честно говоря, весьма позорненькие, а вот мясо от нации мясоедов в университетской столовке не уступает почти любому ресторану :)

17
0
Прокомментировать

Полноценный обед, состоящий из основного блюда и трёх гарниров, может стоить от 3.5 до 6 евро в университете Мюнстера, в зависимости от того, являетесь ли вы студентом, сотрудником или просто гостем. Подобные же расценки в университетах Регенсбурга и Вюрцбурга. В Осло обед будет дороже раза в 2, но там и так вся еда раза в 2 дороже. В КалТехе обед, с учётом инфляции за последие годы, сейчас будет стоить где-нибудь долларов 6-7 минимум.

7
0
Прокомментировать

Учился в Хамбер колледже в Канаде. Знаю что были планы, но я их не покупал. Столовую было сложно назвать столовой. Там просто было куча мелких закусочных вроде: subway, pizza pizza, harweys. Был стол-буфет. Также на территории были будки с хотдогами и бар. Ещё был ресторан от студентов-поваров :). Цены в закусочных были на 25-30% ниже того что в городе. В среднем за 5$ cdn можно было нормально пообедать. Только в ресторане цены были выше, но там и обслуживание было по полной программе. Это в 2006 году было, сейчас не знаю.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить