Sergey Andreev
март 2016.
1897

Флиртуют ли мужчины просто ради самого процесса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

А почему нет? Флирт часто полезен для поднятия настроения у собеседника, конечно если учитывать, что собеседник к этому готов и не будет чувствовать наоборот дискомфорт. Правильный флирт может расположить к себе человека и помочь выманить его из рамок. Так же флирт гораздо эффективнее в качестве поддержки, чем проявление жалости как должное. 

Это необязательно проявление альфачества, например, геи часто используют флирт, что бы просто поддержать девушек и расположить к себе, для обогащения диалога. В таком смысле флирт теряет его посредственный смысл, а становится просто определённой атмосферой диалога. 

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Социология отвечает: "да". Вернее, так ответил столетие назад социологический классик Георг Зиммель, и для него этот сюжет имел огромное, больше некуда, теоретическое значение. 

Флирт и кокетство для Зиммеля - явления того же порядка, что наука, искусство, философия, право. Любая человеческая деятельность предполагает содержание (зачем это делать, в чем польза) и форму (как это сделать, каким способом). Людям иногда свойственно увлекаться формами своей деятельности настолько, что они забывают об изначальной практической цели и получают удовольствие от "чистых форм" самих по себе. Так появились, например, геометрия, спорт, рыцарские турниры, светские разговоры. Флирт - похожий случай, когда чистая форма, или игра, оказывается важнее прикладного смысла. Зиммель считал кокетство скорее женским занятием,  но понимал, что такая игра возможна лишь тогда, когда есть мужчины, готовые ее подхватить. Откуда они берутся, уже понятно, - оттуда же, откуда спортсмены, физики и художники, из общей склонности к игре с чистыми формами.

И для Зиммеля все это было важно, потому что он хотел сделать социологию наукой о формах взаимодействий, и прежде всего, как раз, чистых формах. Получается, что если исчезнет флирт (вместе с наукой, искусством, тусовочной болтовней и т. д.), то социологи окажутся ненужными, даже страшно об этом думать.

Соглашусь с Александром, что трудно говорить за всех мужчин. Мне интересен сам процесс,он увлекательный, поднимает настроение. Мне нравится , что флирт ни к чему не обязывает. Флирт  - это возможность развивать своё обаяние. В процессе флирта можно научиться лучше понимать женщин.

Показать ещё 2 ответа
Ответить