Лев Малхолландов
ноябрь 2017.
9705

Что должен знать человек к совершеннолетию, чтобы выжить во взрослой жизни?

ЗнанияВзрослая жизньОбразованиеОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
8 ответов
Поделиться
  1. Никогда не работайте на людей, которые предлагают вам начать бесплатно, а потом, после первой прибыли/инвестиций/смерти бабушки, обещают появление стабильного дохода. 
  2. Не оформляйте себе кредитную карточку, лимит которой превышает вашу зарплату. 
  3. Не заводите животных, если вы не домосед и хотите кататься куда-то сроком более чем на неделю. 
  4. Электрический чайник намного удобнее чем чайник, который нужно кипятить на плите. 
  5. Белую и цветную одежду лучше вместе не стирать. 

1. Запоминайте имена и привычки доброжелательных к вам людей. В трудных ситуациях нам часто приходится просить об услугах тех, с кем мы едва знакомы. Не забывайте поблагодарить того, кто вас выручил.

2. Учите языки. Любые усилия, вложенные в знания, окупаются, но эти - особенно.

3. Чужое мнение - это всего лишь мнение. Оно, как дырка в ж..., есть у каждого. Не позволяйте другим влиять на решения в важных для вас вопросах.

Я бы сказала, что самое сложное во взрослой жизни - бюрократические тонкости, от которых большинство детей избавлено. Главный навык - научитесь читать то, что пишут на стенах, заборах, мелким шрифтом, не пренебрегайте инструкциями к применению.
Например, пошла я менять паспорт в паспортный стол по месту жительства, вот прям утром. А там жуть жуткая: толпа человек 50, какие-то цыгане с детьми, приезжие с рынка, пенсионеры жалуются друг другу...Ну, думаю, влипла. Ровно в 9 они начали вышибать дверь. И это не аллегория. Они правда начали ломать дверь, потому что она не открылась прям ровно в 9. Когда мне удалось попасть внутрь, я была в полнейшей растерянности, и тут увидела на стене объявление, что кроме этого места паспорт можно получить еще в районной администрации. Пошла туда, а там чуть ли не перекати поле катается. Все сделала быстро и без нервов. 
Такая же схема помогла мне получить всякие взрослые штуки типа инн и снилса, а потом я узнала, что в деканате твоего факультета тебе могут поставить предмет в зачетку вместо преподавателя, если он есть в ведомости. Это помогает в банках.
Недавно узнала, что квиток о зарплате должны давать до зарплаты, а не после.
Так что, я думаю, что большинство людей просто не хочет думать как выполнить задачу рационально и ломится в окошко "просто спросить", а там в окошке просто не хотят ничего делать и откладывают на потом "вот вам форма - заполняйте".
Эх, и это у меня еще собственности никакой нет, потом всякие налоги еще научусь платить.

Екатерина Демчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 5 ответов
Ответить