Арсен Мурадян
февраль 2016.
71095

Почему некоторым девушкам нравится удушение и прочие издевательства во время секса? Можно ли это назвать какой-либо формой стокгольмского синдрома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Немного добавлю о том, что причина этого может скрываться в факторах, которые сдерживали девичью сексуальность. Например, пуританское воспитание. Таким образом, девушка как бы и хочет секса, но предпочитает, чтобы "брали" ее.

У Psychologies есть статья на эту тему, если что

37
-6

"Слава тебе, Господи, без греха и досыта" (из анекдота) 🙂

+1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос о том, почему женщины часто сабмисивны, а мужчины доминируют, весьма многогранен, и что бы по этому поводу вы ни скажете - ждите обвинений в гендерном шовинизме(

"Отправляясь к женщине, не забудь взять плеть!" - говорил Ницше. "Женщина и боль идут всю жизнь рука об руку: девочка становится женщиной - боль, становится матерью - снова боль..." - говорил кто-то ещё. Но это прямое отображение различия в общественных статусах, а сублимация противоположного в сенсуальной сфере - всеми обожаемые девушки - домины и крутые в жизни мужчины - сабы в постели соответственно.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-4

когда Ницше говорил "Отправляясь к женщине, не забудь взять плеть!", вот что он имел в виду на самом деле )))

ницше .jpg
+5
Ответить
Прокомментировать

Конечно же это не имеет никакого отношения к так называемому "стокгольмскому синдрому", он вообще из другой области. Это проявление так называемого "сабмиссивного поведения" (submissive), довольно широко распространенного у женщин. Интересно, что с возрастом у женщин склонность к сабмиссивному поведению постепенно падает (имея пик в районе около 20 лет), а у мужчин склонность к "агрессивному сексу" - растет с возрастом почти весь их активный период, что показало исследование сайта okcupid.com.
http://akcdn.okccdn.com/blog/10charts/RoughSexOverTime.png

13
-4

По мне, так все эти явления связаны и меют одинаковые корни. Тот же Стакгольмский синдром, если сильно утрировать, положительные эмоции в ответ на негативные. Это лежит и в основе психологии человека. Например, если пренебрежительно относиться к человеку, питающему к тебе положительные эмоции, это трлько усилит характер этих эмоций.

-3
Ответить
Прокомментировать

В случае с удушением дело может быть не только в сабмиссивности. Легкое удушение приводит к особому состоянию, в котором ослабляется восприятие боли, снижается уровень осознанности, и можно прочувствовать приятную сторону секса без неприятной.

7
-1
Прокомментировать

Подобные вещи нравятся разным людям, как девушкам, так и мужчинам - от пола подобные склонности не зависят. Вообще, странный вопрос - ну вот нравится человеку подобное, а вам нравится что-то иное, предположим, у всех свои предпочтения, какие тут могут быть причины? Дело вкуса.

15
-12

Дело не во вкусе. Это не сахарок, который ласкает вкусовые рецепторы. Это психология. И в других сексуальных, как Вы написали, вкусах тоже психология человека.

+5
Ответить

Психология во всём: любое решение определяется психикой. Выделение сексупльных предпочтений как каких-то особенных не несёт в себе смысла.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью