Иван Шевченко
февраль 2016.
5303

Что будет если не перерезать пуповину?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сосуды пуповины сами запустеют, спадутся спустя небольшое время. В течение ближайшего получаса после рождения ребёнка родится и плацента ("детское место"), с которой ребёнок пуповиной и соединён.

Ну и что дальше... Уж вам или пеленать ребёнка вместе с пуповиной и плацентой придётся, и так с плацентой вместе везде и таскать. Что странно. 

Или уж в конце концов пуповину как-никак перегрызть, оторвать, отсечь.

Иначе через пару дней ребёнок окажется привязанным к куску загнивающей плоти. Тут уж что раньше: самоампутация некротизированной пуповины, или заражение ребёнка этакой антисанитарией. Но, думаю, ни собака, ни обезьяна, ни мама до такого странного события ждать не станет ни при каком раскладе. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Если ваш вопрос просто о срочности перерезания пуповины, - нет, никакой срочности в разумных пределах. При уличных родах как раз правильно не перегрызать/перепиливать пуповину, а именно что упаковать соединённых пуповиной ребёнка и плаценту (по отдельности, конечно), и так отправить в роддом.

Ответить