Вітя Гулей
декабрь 2016.
348

Почему некоторым людям некомфортно идти с правой стороны (в компании или с одним человеком), а только с левой или посередине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У меня есть немедицинское объяснение этой загадки. Хотя, очень возможно, это только частный случай. 

Мне удобнее носить сумки в левой руке, а рюкзачок, например, или сумку с длинной ручкой - на левом плече. Также, по роду деятельности, я большую часть дня таскаю с собой муз. инструмент в увесистом футляре, опять же, на левом плече. При таком раскладе, если мой попутчик тоже будет слева, я буду его поминутно пихать своим барахлом. После нескольких неловких ситуаций автоматически стараешься держать собеседника справа и это постепенно входит в привычку.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
4
Прокомментировать

Как частный случай, помимо варианта с сумкой, могу добавить, что со школьной скамьи привыкла с смотреть влево: доска слева, сосед с которым много разговаривали - тоже. Привычка чтобы собеседник был слева так и осталась :) 

0
Прокомментировать
Ответить