Как ласково сообщить человеку, что мне вообще неинтересно то, что он мне рассказывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Начинайте имитировать, что то, чем вы параллельно занимаетесь, для вас сейчас важнее. Сегодня это проще простого - на смартфон пришла важная смска, или сообщение в почте/соц.сети. Сообщите ему новость, которую вычитали в ленте, и изобразите, будто она вас взволновала гораздо больше, чем в реальности, это может его сбить с курса хода мыслей.

Из более деликатных вариантов - скажите, что очень плохо осведомлены, или не совсем разбираетесь в обсуждаемой теме. Если тема политическая или социальная, поддержите разговор дежурными фразами, но настойчиво добавьте, что вы аполитичны, или сильно заняты личной жизнью, чтобы переживать о вселенских проблемах. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Из совсем деликатных - поддержите разговор ну совершенно профанскими вопросами в обсуждаемой области, дав понять, что без продолжительного ликбеза, интересной беседы с вами на эту тему не выйдет.

Все эти способы отлично работают на мне, когда я пытаюсь завязать разговоры на исторические темы со своими знакомыми.

Две части высказывания. 

Первая: я тебя люблю/ я тебя уважаю/ я к тебе отлично отношусь/ мне с тобой хорошо, - 

вторая - прямо и тепло говорим, что эта тема мне совсем неинтересна.

То есть техника - в ясном отделении личности собеседника от его поведения. 

И сообщение: к тебе как к личности я отношусь хорошо (как минимум ясное заявление об уважении), а вот это поведение для меня неприемлемо. 

Обе части сообщаем:

1) на равных (ни снизу, ни сверху)

2) прямо

3) с интонацией "формального вопроса", то есть словно ничуть, ни на йоту не сомневаемся, что он КОНЕЧНО нормально это воспримет

4) с ясной теплотой (без сюсюканья, разумеется).

Смотришь в глаза, молчишь, киваешь головой, но думаешь о чем-то отстраненном. Таким образом, человек думает, что ты его слушал, не обижается, а ты не потратил время впустую.

Ответить