Как ласково сообщить человеку, что мне вообще неинтересно то, что он мне рассказывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Начинайте имитировать, что то, чем вы параллельно занимаетесь, для вас сейчас важнее. Сегодня это проще простого - на смартфон пришла важная смска, или сообщение в почте/соц.сети. Сообщите ему новость, которую вычитали в ленте, и изобразите, будто она вас взволновала гораздо больше, чем в реальности, это может его сбить с курса хода мыслей.

Из более деликатных вариантов - скажите, что очень плохо осведомлены, или не совсем разбираетесь в обсуждаемой теме. Если тема политическая или социальная, поддержите разговор дежурными фразами, но настойчиво добавьте, что вы аполитичны, или сильно заняты личной жизнью, чтобы переживать о вселенских проблемах.

Из совсем деликатных - поддержите разговор ну совершенно профанскими вопросами в обсуждаемой области, дав понять, что без продолжительного ликбеза, интересной беседы с вами на эту тему не выйдет.

Все эти способы отлично работают на мне, когда я пытаюсь завязать разговоры на исторические темы со своими знакомыми.

29

Короче, там походу лимит, мой коммент тоже пропал

0
Ответить

Ну вот так вот. Ну в двух словах, с чем вы ещё не согласны ( я там вам ещё один ответ написал, ну давайте тут )?

0
Ответить

Я вам ответил, что РФ не будет платить репараций. Едва ли её стороной конфликта официально признают.

ЛДНР будут жить или как преднестровье, или вернутся в состав Украины, которая будет их восстанавливать за свой счёт.

Местных сепаратистов стихийно амнистируют, прочие скроются в РФ. Население, ватное и не ватное, как обычно, будет жить, жаловаться, пить, рожать детей. Вата и до конфликта там была ватой, ничего, жили же 25 лет.

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

РФ не будет платить репараций=РФ не засудят на каком-нибудь трибунале? У РФ же есть какие-то активы за рубежом, которые можно арестовать. С доказательной базой, думаю, проблем не возникнет. Недавно в новостях что-то мелькало про российско-грузинскую войну 2008, что-то о международном суде. Понятно, что в случае возвращения оккупированных территорий первое время придется восстанавливать за свой счет/за счет кредитов, а потом уже требовать взыскания. 

-1
Ответить

На трибуналах не судят страны, судят политическую верхушку. Можно арестовывать личные активы, а государственных организаций, не знаю, но очевидно на порядок сложнее.

В 2008 году, Грузию признали агрессором на международном уровне. Россию обвинили в превышении необходимой обороны, но ограничились временных исключением из G8.

Война на юго-востоке, уже признана, и очевидно на том и останется, что это внутренний украинский конфликт. Россия умоет руки. Вообще-то, уже умыла, судя по новостному фону.

0
Ответить

Забавно2. Так по "ЮКОСУ" вроде как арестовывали государственное имущество, а высказывания Путина привлекли к делу как президента государства, а не какого-то там человека

0
Ответить

Это потому что там, суд встал на сторону ЮКОСА. Ответчиком тоже не выступали частные лица, потому, что сажали Ходорковского через суд, и Юкос дербанили через суд, только в РФ. То есть нормативно. Войска в Украину не направлялись нормативно. Я уже молчу про поставки оружия и деятельность спецслужб.

Вы уверены, что по украинским делам будет суд, на котором будут судить Россию, как инициатора и агрессора, а не даже как соучастника? Я нет.

0
Ответить

Ну а по Крыму? Фактически признанная аннексия 

0
Ответить

Тут гораздо более сложная ситуация. Если представить, что Россия всерьёз включит заднюю ( что маловероятно ), и решит вернуть Крым в состав Украины, что делать с людьми, которые были и остаются сторонниками России?

Европа будет обязана создать новый, и полностью открытый референдум. И я думаю, что результаты его окажутся в целом такими же, как и были. Ну допустим не 99% за Россию, да, а 75%, пусть даже 55%, уже достаточно, для закрепления статуса. Я был в Украинском Крыму несколько раз, правда только в Керчи и Джанкое, население там поголовно русскоязычное, очень много антиукраинских настроений, это на 8-10 годы.

То есть ситуацию мы не поменяем радикально, если действовать открытыми методами. Ведь РФ, отказываясь от Крыма, делала это не спросив мнения самих крымчан. Я думаю, должно придти время, когда они это сделают уже реально сами.

0
Ответить

А как насчет шантажа мирового сообщества возобновлением ядерного статуса? Выдвижение претензий к гарантам территориальной целостности

0
Ответить

Во-первых, за счёт чего восстановление? Это не быстро и не дёшево. Во-вторых, это однозначно и резко ухудшит положение Украины ( Пример Ирана и КНДР ). Прощай кредиты, прощай ЕС, прощай цивилизованные международные отношения.

Вопрос территориальной целостности, это не вопрос одной Украины. Территориальная целостность, не может быть вопреки большинства населения. Это снова раз. Так что честный референдум. Великобритания не боялась референдума по поводу Шотландии, а прожила с ней 300 лет, в 12 раз дольше, чем независимая Украина с Крымом.

К тому же, главный гарант целостности Украины не какое-либо сообщество, а её армия, которая побоялась сделать что либо российской армии, а предпочла гордо смотреть через забор части, как вежливые люди дербанят их территорию с оружием в руках. Это плата за халатность и трусость, и урок на будущее. И это два.

0
Ответить

А вы вообще о чём? У меня только уведомления выскакивают. 

0
Ответить

Да так, комменты ограничили, и перенесли диалог сюда)

+1
Ответить

> Из совсем деликатных - поддержите разговор ну совершенно профанскими вопросами в обсуждаемой области, дав понять, что без продолжительного ликбеза, интересной беседы с вами на эту тему не выйдет.

Со мной бы не прокатило :(

0
Ответить
Прокомментировать

Две части высказывания. 

Первая: я тебя люблю/ я тебя уважаю/ я к тебе отлично отношусь/ мне с тобой хорошо, - 

вторая - прямо и тепло говорим, что эта тема мне совсем неинтересна.

То есть техника - в ясном отделении личности собеседника от его поведения. 

И сообщение: к тебе как к личности я отношусь хорошо (как минимум ясное заявление об уважении), а вот это поведение для меня неприемлемо. 

Обе части сообщаем:

1) на равных (ни снизу, ни сверху)

2) прямо

3) с интонацией "формального вопроса", то есть словно ничуть, ни на йоту не сомневаемся, что он КОНЕЧНО нормально это воспримет

4) с ясной теплотой (без сюсюканья, разумеется).

8
Прокомментировать

Смотришь в глаза, молчишь, киваешь головой, но думаешь о чем-то отстраненном. Таким образом, человек думает, что ты его слушал, не обижается, а ты не потратил время впустую.

0
Прокомментировать
Ответить