Илья Фроленков
февраль 2016.
843

Если человека умертвить в детстве, пока он ещё не успел нагрешить, то он попадёт в рай? Так может со всеми так делать и все люди будут в раю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Еще примерно тоже самое:

Как люди, верящие в ад и рай, могут заводить детей? Ведь ребенок когда-то может нагрешить и будет вечно мучиться в аду. Может, не рисковать и не рожать его?

И еще:

Здравствуйте.Вопрос. Почему церковь считает, что смерть детей это божья милость? Вот ссылка на ответ профессора богословия Осипова.https://youtu.be/6ibnxhrLFQE?

Есть такое предположение, что прожить жизнь стоит тех рисков которые на пути случатся. Да, младенец с Богом и старики с Богом, но мелодия, узор души старика много сложнее, он сам был младенцем, сам любил, сам трепетал над сыном, над внуком, сам защищал их, сам принимал их помощь и защиту. Это как повесить на стену чистый холст, а то мало ли что случится пока картину рисовать будешь. 

2
0
Прокомментировать

Это одна из вроде бы проблемных частей христианства - если жизнь трудна и греховна, а рай славен, почему бы вместо жизни сразу не отправляться в рай? На что христианство ответило тем, что важен не счёт грешных и праведных поступков, а состоянии души, раскаяние. А раскаяния в малом возрасте, как они говорят, добиться сложнее, ибо ум ещё готов

2
0

Раскаяние за то, что человек еще не совершил, но совершит, если его не остановить, не забрать чистым? Я вижу тут логическую ошибку.

0
Ответить

камрад, ты не знаком с понятием первородного греха. каждый человек в мире рождается уже грешным. это грешок, который достался нам по наследству от адама и евы, их первое грехопадение и, ослушание бога и изгнание из рая (и, следственно, возможность рождения человека как такового, в эдеме ева не могла иметь детей). ты ещё ничего не сделал, но уже изначально греховен. идеальная комбинация, идеологический финт не хуже вертушки зидана

0
Ответить

Насколько я знаю, Иисус своей смертью вымолил грех, перешедший нам от этой парочки. Не может же Бог посылать младенцев в ад. Ну то есть ветхозаветный - может, но не тот, каким его теперь описывал Иисус. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Творцу важно развитие человека, пусть и через ошибки и заблуждения, но научившись через них, выбравшись из них человек становится зрелым, опытным. Вы же предлагаете заполнить мир недоразвитыми душами. Какой в этом смысл?
Тут идея заключается в "аккумуляции", в накоплении, в выращивании, в развертывании. Здесь аналогия такая как к примеру ты садишь сад и хочешь вырастить яблоки..Но боясь, что они могут пропасть ты берешь и срываешь их еще зелеными. Это глупо, это против законов жизни и бытия.
Есть еще один момент - лукавый пытается доказать Богу что Он не прав и что Он не способен создать ничего совершенного и что мол человек, которого Он сотворил по Своему образу и подобию с удовольствием служит не Богу, а дьяволу. И тут важна "чистота эксперимента", эмпиричность так сказать, если вы знаете что означает это слово. Попытка следовать вашему совету и убивать человека в младенчестве - это смахивает на какую то подтасовку фактов.

3
-1
Прокомментировать

такая идея в истории религий витает постоянно, но эффективнее не блудить-тогда и тот кто воздерживается спасется. Но благо таких фанатиков и таких периодов в истории немного-вот и продолжаем мучаться на этой стороне.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Учение богоугодно,вас сюда Бог не просто так отправил,если вы вернётесь к нему ничего не узнав и не сделав в реальном мире,он вас строго накажет и отправит в ад на максимально долгий срок,заморозит в одиночестве.В рай попадают только труженники,а не леньтяи.

0
0

Хочу дополнить ,что евреи вопреки всеобщему мнению не настолько уж ужасны как люди других конфессий думают.Да,евреи крайне чёткие и им всегда надо платить по долгам без возражений,но при этом они честные,еврей обманывает только если вы сами хотите обмануться...нет ничего проще чем дурачить еврея,святые люди.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить