Илья Фроленков
февраль 2016.
710

Если человека умертвить в детстве, пока он ещё не успел нагрешить, то он попадёт в рай? Так может со всеми так делать и все люди будут в раю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это одна из вроде бы проблемных частей христианства - если жизнь трудна и греховна, а рай славен, почему бы вместо жизни сразу не отправляться в рай? На что христианство ответило тем, что важен не счёт грешных и праведных поступков, а состоянии души, раскаяние. А раскаяния в малом возрасте, как они говорят, добиться сложнее, ибо ум ещё готов

2

Раскаяние за то, что человек еще не совершил, но совершит, если его не остановить, не забрать чистым? Я вижу тут логическую ошибку.

0
Ответить

камрад, ты не знаком с понятием первородного греха. каждый человек в мире рождается уже грешным. это грешок, который достался нам по наследству от адама и евы, их первое грехопадение и, ослушание бога и изгнание из рая (и, следственно, возможность рождения человека как такового, в эдеме ева не могла иметь детей). ты ещё ничего не сделал, но уже изначально греховен. идеальная комбинация, идеологический финт не хуже вертушки зидана

0
Ответить

Насколько я знаю, Иисус своей смертью вымолил грех, перешедший нам от этой парочки. Не может же Бог посылать младенцев в ад. Ну то есть ветхозаветный - может, но не тот, каким его теперь описывал Иисус. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить