Егор Гордиенко
февраль 2016.
449

Каким образом следует наносить парфюм мужчине, чтобы запах был ощутим, но не чрезмерно силен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, лучше недодушиться, чем передушиться. Как говорил кто-то умный: "Если девушка спрашивает вас, каким парфюмом вы пользуетесь, значит вы сильно переборщили с его количеством!". Лично я, если на весь день - три пшика (шея, запястья рук), если встреча через час - один пшик (шея или запястье), если встреча прямо сейччас - один пшик в воздух и сразу же прохожу через зону распыления. Этого более чем достаточно!

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Мне кажется, что вопрос здесь нужно ставить не «как наносить аромат», а какой. Если вас смущает то, что он звучит на вас очень интенсивно, обращайте внимание на концентрацию — выбирайте туалетную воду или одеколон. Не спешите приобретать аромат сразу: вначале потестируйте его. Перед покупкой нанесите его на запястье (а еще лучше так, как вы обычно носите аромат — на шею) и поживите с ним сутки. Так вы сможете понять, насколько вам в нем комфортно в течение времени, сможете понять, как он раскрывается во времени и насколько комфортно с ним окружающим вас людям. 

Обычно интенсивным звучанием отличаются восточные, мускусные и амбровые ароматы. Попросите парфюмерного консультанта показать три варианта политкорректных ароматов, в которых звучание этих нот не выразительны. Или выберите зеленые свежие, акватические, цитрусовые, с легким цветочным стартом или легкие древесные. 

Вот вам несколько вариантов, на которые можно обратить внимание:
Acqua di Gio Giorgio Armani,
Still Life Olfactive Studio,
Terre d'Hermes Hermes (есть сухой древесный, есть с более выразительным цитрусовым стартом),
1869 Acca Kappa или Fahrenheit Dior,
Sartorial Penhaligon's
L'Etrog Acqua Arquiste

1
Прокомментировать

Любому аромату добавить стойкости поможет специальный крем-бустер или любой жирный крем без запаха, можно использовать даже вазелин. Перед нанесением аромата нужно втереть каплю крема-бустера в кожу, поверх нанести аромат, это продлит "жизнь" аромату на несколько часов.

1

о, надо попробовать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить