Dan Nigmatuu
февраль 2016.
335

Где найти адекватного англо-говорящего собеседника? Для тренировки языка и диалога культур, так сказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Один из действенных способов - зарегистрироваться на каучсерфинге. Тем самым вы сможете принимать у себя гостей из разных стран. Путешественники из других стран чаще всего неплохо владеют английским. Вы получите не только опыт в языке, но и "диалог культур".

P.S. Только не забывайте смотреть рейтинг и отзывы человека, который оставил Вам запрос на  каучсерфинг. Ведь некоторые не понимают сути явления и думают, что это просто бесплатное жилье. Удачи. 

2

Спасибо! А если-онлайн?

0
Ответить

Точно не скажу, но многие отправляют запросы на кауче просто чтобы пообщаться в личных сообщениях

0
Ответить
Прокомментировать

Даже когда я нахожу собеседника, мне сложно найти темы для разговора. Ну поболтали о фильмах, книгах, погоде... а дальше уже расходимся. По этому я не люблю чат-румы.

Но недавно нашла чудный способ заставить себя переписываться, да и чтобы интересно было - текстовые ролевые игры. Куча людей пишет одну историю. Поначалу сложно разобраться, но потом втягиваешься, начинаешь придумывать как разнообразить рутинную жизнь эльфов, единорогов и демонов. Забавно, но как правило игроки пишут на литературном английском, который сильно отличается от разговорного и без словаря пророй не обойтись.

На форумах новичкам сложновато, особенно если язык неродной и нет практики в чем-то вроде DnD. В поросшей мхом Second Life есть места, где легко можно попробовать поиграть.

Ну и вообще не стоит забывать про SL, как способ найти собеседника. Всё таки социальная сеть.

1
Прокомментировать
Ответить