Olga Beatty
февраль 2016.
371

Какие онлайн ресурсы могут помочь при составлении родословной и поиске предков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Вы серьезно думаете, что кто-то там в архивах сидит и оцифровывает тонны документов? Это занятие на века, ну или на десятилетия. "Литовскую метрику" или другие значимые документы оцифровывают. А вот метрики всяких там паветов или уездов, церковные книги и прочее массовое делопроизводство нужно искать в архивах самому. Или попробуйте обратиться в архив и Вам за деньги проведут исследование родословной (например: http://niab.by/arhiv/uslugi/ , если искать по Витебщине).

1

Спасибо. Я не думаю. Я надеюсь. Если мне удалось найти писцовую книгу 16 века, изданную в 1877, оцифрованную и в открытом доступе, то есть надежда, что знающие люди могут помочь найти что-то и поглубже зарытое...

0
Ответить

Единичные документы, которые издавались, можно найти в сети в цифровом варианте. Но больший массив так и не издан... успехов)

+1
Ответить
Прокомментировать

Уточню здесь, чтобы было понятно: мне интересны именно онлайн ресурсы и оцифрованные документы, до которых сложно докопаться, не зная, где искать. Я живу очень далеко от интересующих меня мест (еврейские поселения Псковской и Витебской областей), и никакой возможности искать или запрашивать копии документов в библиотеках, архивах и пр. у меня нет.

0

Ольга, если Вам интересен поиск именно еврейских родственников, то насколько мне известно, такую услугу предоставляет музей диаспор в Тель-Авиве. Можно просто найти их сайт и написать на почту.

+1
Ответить
Прокомментировать

Здесь подробно описали:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Спасибо, но мне интересны именно онлайн ресурсы и оцифрованные документы, до которых сложно докопаться, не зная, где искать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить