Αндрей Κостин
февраль 2016.
317051

Иногда при кашле из глотки отхаркиваются маленькие белые зловонные комочки. Значит ли это, что так пахнет изо рта постоянно? Это вообще нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте! "Маленькие белые комочки" - это последствие хронического тонзиллита, содержимое так называемых пробок. Помогает промывание лакун миндалин, оно выполняется лор-врачом. В домашних условиях хорошо помогает ежедневное упражнение из йоги - симхасана (поза льва) с последующим полосканием горла солевым или содовым раствором. Запах из рта действительно неприятный, хотя и не настолько сильный, как от самой пробки. Если есть возможность, попробуйте швейцарское средство Бактоблис. Стоит около 1500 руб, продаётся в аптеках, помогает после 1й таблетки, хватает надолго. Если такой возможности нет, но есть сила воли - делайте упражнение и полощите горло в течение 10 дней каждого месяца.

34
0
Прокомментировать

У меня тоже есть эти комочки но на каждом сайте пишут одно и тоже что должен быть заложен нос, боль в горле при глотание но у меня ничего из большенства перечмленого ничего нет, у меня просто неприятный запахи эти пробки и всё

17
0

У меня тоже такая ситуация. Ты решил? Если да, скажи мне.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не медик,но точно знаю,что это так называемые "пробки", которые находятся в миндалинах.

Чаще всего они являются признаком хронического тонзиллита. И да,они могут вызывать неприятный запах изо рта и боль при приёме пищи.Но главное,они поддерживают воспалительный процесс,ведь их содержимое-среда,в которой бактерии и вирусы чувствуют себя очень неплохо.

Иногда они могут быть и у здоровых людей.
Избавится от них можно при помощи полоскания горла,но это может быть не всегда эффективно,поэтому пробки обычно удаляются посредством вакуумного отсасывания или же вручную, лором с помощью промывания лекарственным раствором! 

Не пытайтесь удалить их самостоятельно,ведь есть риск,что они забьются еще глубже и тем самым травмируют горло! Но все же лечение не может предотвратить дальнейшего появление новых пробок,ну разве что вы удалите миндалины и забудете об этой проблеме навсегда! не болейте!

11
0

Хах я болею хроническим тонзиллитом уже несколько лет и избавится от них легко просто начинаешь вытягивать из горла воздух ртом создаёшь вакуум и они все сами отхаркиваются

+7
Ответить

@Владимир К., 

начала беспокоить эта проблема, подскажи пожалуйста более подробно что ты делал при этой проблеме?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью