Αндрей Κостин
февраль 2016.
1238

Иногда при кашле из глотки отхаркиваются маленькие белые зловонные комочки. Значит ли это, что так пахнет изо рта постоянно? Это вообще нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я не медик,но точно знаю,что это так называемые "пробки", которые находятся в миндалинах.

Чаще всего они являются признаком хронического тонзиллита. И да,они могут вызывать неприятный запах изо рта и боль при приёме пищи.Но главное,они поддерживают воспалительный процесс,ведь их содержимое-среда,в которой бактерии и вирусы чувствуют себя очень неплохо.

Иногда они могут быть и у здоровых людей.
Избавится от них можно при помощи полоскания горла,но это может быть не всегда эффективно,поэтому пробки обычно удаляются посредством вакуумного отсасывания или же вручную, лором с помощью промывания лекарственным раствором!  Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Не пытайтесь удалить их самостоятельно,ведь есть риск,что они забьются еще глубже и тем самым травмируют горло! Но все же лечение не может предотвратить дальнейшего появление новых пробок,ну разве что вы удалите миндалины и забудете об этой проблеме навсегда! не болейте!

Ответить