Евгений Шмелев
февраль 2016.
6980

В чем смысл фильма «Револьвер»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ой, как здорово, что кто-то заинтересовался.В общем и целом это фильм про обретение просветления. Мистер Грин по ходу фильма понимает, что его личность\эго (Мистер Голд) не являются им самим, и берёт их под контроль. В конце фильма не он управляем своим умом, но его ум целиком и полностью управляем им. Это тот самый голос в голове каждого человека, который проговаривает мысли, которые, как нам кажется, МЫ думаем. На деле разум управляет нами, но нами не является. Этот голос разума говорит, что плохо, а что хорошо. Он сообщает нам, что мы страдаем - и мы страдаем. Он говорит, что кто-то виноват перед нами, и что-то нам должен, и мы в это верим. На деле мир никакой, он просто есть. А мысли в голове - это не мы, и мы не обязаны им подчиняться, видеть мир сквозь эту призму. Ад в голове. Весь страх - надуманная умом штука. А что остаётся, если уходит страх? Любовь)) И это очень сильно и круто.

Вот как-то об этом фильм. Мистер Грин освободился от пут собственного ума, и стал свободен, а Мака пал его жертвой, и погиб. Алчный ненасытный ум - и есть мистер Голд. И он скрывается там, где ты меньше всего ожидаешь обнаружить своего врага.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Это один из моих самых любимых фильмов, который, к сожалению, был не принят ни критиками, ни широкой публикой. :( Фильм, как верно описал предыдущий ответчик, о борьбе и победе над самым неуловимым врагом - самим собой. Револьвер полон мистического и религиозного символизма - если интересно, то вот по этой ссылке можно ознакомиться с несколькими интереснейшими интерпретациями. http://iskateli.info/showthread.php?t=218

2
0
Прокомментировать

Гроссмейстеры Ави и Зак. Эта теория о том, что все события в фильме — это тщательно спланированная шахматная партия от двух гениев, а все персонажи лишь фигуры на их доске. Своими умелыми манипуляциями они заставляют симпатичного им Джейка Грина пройти путь от пешки до ферзя. На протяжении всего фильма мы наблюдаем кадры игры в шахматы главного героя с Ави и их разговора о стратегии скармливания мелких фигур. Специалист по разводкам и мастер игры в шахматы, которые оказываются соседями Джейка по тюрьме, очень давно начали свою комбинацию. Таким образом, все внутренние терзания героев — результат действий этой парочки. Занимательная, но не самая интересная теория, согласитесь?

читать подробнее

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью