Winston Churchill
8 мая 18:12.
97

Как мозг решает, что запоминать, а что нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Запоминается все подряд.

Но достаётся только часть информации.

Грубо говоря, мы ставим якори и за них вытягиваем данные из памяти. А там где нет якоря или таких якорей миллионы, как например 30 Марта, на этот якорь подвешено множество данных. Такое не вспоминается привычным механизмом.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
0
Прокомментировать

«Не знаю, — говорит Аллен Снайдер, директор Центра по изучению разума при Университете Сиднея, — но можно предположить, что дело тут в экономии средств переработки информации».

Пол Ребер из Северо-Западного университета полагает, что мозг, интерпретируя окружающий мир, просто не в состоянии поспевать за потоком внешних раздражителей. «Именно поэтому мы не запоминаем все. Между нашими чувствами и нашей памятью расположено своего рода бутылочное горлышко», — говорит он.

Обращаясь к привычным для нас аналогиям из мира компьютеров, Ребер говорит, что ограничение человеческой памяти на протяжении жизни - это не емкость жесткого диска, а скорость загрузки. «Дело не в том, что наш мозг переполнен, — объясняет Ребер. – Просто информация, с которой мы сталкиваемся, поступает быстрее, чем наша система памяти способна всю ее записать».

BBC.

0
Прокомментировать
Ответить