Sebastião Salgado
Анна Дмитреева
февраль 2016.
1696

Какие ваши любимые черно-белые фотографии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Как-то плохо фото грузятся. Или же качество потом изменится, когда опубликую ответ. И вообще, надоели уже те люди, которые не могут написать текст свыше 140 символов, а потом пишут всякую ерунду, только бы заполнить этот пробел. А фото такие..

Всё испортилось 

16
-1

испортились фото

0
Ответить
Прокомментировать

Без всякого сомнения, фотографии Родни Смита. Его работы отличает отточенная, безукоризненная композиция, которой можно любоваться  бесконечно, а также особенная атмосфера нереальности и сна. Смит, черпавший вдохновение в картинах Рене Магритта, из оммажей бельгийскому сюрреалисту выстроил свой собственный авторский стиль, которому теперь пытаются подражать многие фотографы. Напоследок стоит еще сказать, что Родни Смит принципиально снимает на среднеформатную плёнку, так что его фотографии - не плод манипуляций в графредакторе, а огромная предварительная работа по продумыванию и постановке каждого снимка. Прикрепленные картинки - капля в море, всем советую зайти на сайт Родни и ознакомиться с его потрясающими работами: 

9
-1
Прокомментировать

Мои любимые черно-белые фотографии те, что были созданы в послевоенный период, на волне развития такого феномена, как "гуманистическая фотография".

После всего чудовищного, что было обнажено и вытащено на свет военной и социальной фотографией 40-х годов, гуманистические снимки 50-х - это глоток надежды.

Главное произведение этого периода - выставка "Род человеческий" ("Family of Mаn"). Она была собрана великим Эдвардом Стайхеном и впервые состоялась в Нью-Йорке, а затем гастролировала по всему миру, собрав более девяти миллионов человек аудитории.

Сейчас этой грандиозной выставке отведен специальный музей в Люксембурге. http://www.steichencollections.lu/

7
0
Прокомментировать

А мне очень нравятся вот эти фотографии Энни Лейбовиц, по-моему, они совершенно прекрасные. Вы и так знаете, но для количества знаков напишу, что на фотографиях Леонардо ДиКаприо и Кейт Бланшетт.

3
0
Прокомментировать

Прекрасная выставка Хироши Сугимото сейчас идет в МАММ.
Я люблю Антуана Д’агата. Но он довольно-таки своеобразный.
Из соотечественников и современников интересные формальные и концептуальные находки есть,например, у Алексея Боголепова.  
А, если продолжать жанровую подборку Димы, уместно сказать, что любимый фотограф моей мамы(и многих моих знакомых мам) - Элиотт Эрвитт. 

3
0
Прокомментировать
Ответить