Алиса Рахутина
февраль 2016.
11977

Что будет, если я выкину все свои документы, нелегально приеду в другую страну и не буду говорить откуда я? Мне дадут визу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вас задержат как нелегала и отправят в специальный закрытый пункт. Там Вас допросят, снимут отпечатки пальцев, попытаются выяснить Ваше гражданство. Сделают запрос в страны Восточной Европы, через которые Вы могли приехать. Через Ваши отпечатки пальцев узнают о Вашем гражданстве. Затем Вас депортируют обратно. В случае, если Вы будете утверждать, что Вас ждёт какая-то опасность на родине, Ваи предоставят возможность подать прошение об убежище. Но для этого Вам нужно будет предоставить какие-либо доказательства угрозы и опять-таки - документы, по которым можно подтвердить Вашу личность. То, что по Европе толпами гуляют нелегалы, или что Вам предоставят жильё и работу, без какого-то легального статуса - это миф, не имеющий ничего общего с реальностью. 

42
-2

Как о моём гражданстве можно узнать по отпечаткам пальцев?

+4
Ответить

Ну например для получения шенгена сейчас берут отпечатки пальцев.

+5
Ответить

Если прежде нигде не светился, не сдавал отпечатки при получении виз (в 2014 отпечатки вот в шенген например не брали еще), то я думаю вполне реально что отпечатки окажутся бесполезными, и никто не узнает откуда вы

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Думается мне, даже уверен, что за две-три недели в закрытом центре Вы получите такой заряд патриотизма и ностальгии по родине, что сами признаетесь. Ну а если серьёзно - Вас будут там держать несколько месяцев, пока не подпишите согласие на депортацию. Если удасться продержаться этот срок, и Вас не депортируют насильно, то выйдете на свободу. Но без денег, документов и жилья.

+3
Ответить
Прокомментировать

именно так и поступают многие мигранты из Африки. Многие из них стараются добраться до о.Лампедуза (Италия) без документов.А по законам Италии, те кто без документов отправляются в центр временного пребывания для установления личности.Но из него легко сбежать.И далее уже мигранты кто куда- кто по Италии бродит, а кто штурмует к примеру Германию.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-9
Прокомментировать

Смотря куда вас занесет нелегкая. Есть государства у которых есть понимание того, что человек как функциональна единица нужна всегда, и эмигранту без памяти гос аппарат предложит скромную работу с общагой ( водителем, к примеру автобуса ) и сделает таки гражданство. Какие государства на это способны помимо штатов ответит гугл.

13
-6
Прокомментировать

В настоящее время можете прикинуться сирийцем и отправиться в страну, наиболее либерально к ним относящуюся. По прибытии "потерять документы" (или в Турции купить поддельное ID сирийца). Так делают многие арабы-несирийцы, которые сильно хотят на законных основаниях остаться в Европе: иракцы или ливанцы, например. Правда, поскольку поместят вас в общагу с другими арабами, можно быстро спалиться. 

3
0

А в Европе, конечно, сидят полные идиоты, которые верят всем. А ещё тут дороги, вымощенные желтым кирпичом 

0
Ответить

Иракцы кстати могут не прикидываться. Ирак считается страной, опасной для жизни на данный  момент.

0
Ответить

Константин, у меня муж сириец, поэтому пишу как есть. Конечно, таких умных ловить пытаются. Но арабы тоже не все тупые

0
Ответить
Прокомментировать

Почитайте книжку Михаила Гиголашвили "Толмач".

Очень любопытная. Она вся построена на историях таких людей, пытающихся (не)законно мигрировать в Германию.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить