Deepak Honda
март 2016.
792

Ебну*ый ли Путин? Прав ли был Немцов?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сначала зафиксируем, что быть ***тым можно лишь по чьему-либо мнение, т.е. это субъективная характеристика. Утверждение, что кто-то ***тый без указания по чьему мнению, лишено смысла. В разговорной речи вполне очевидно, что говорящий фразу "Путин ***тый" имеет ввиду, что "Путин ***тый по моему мнению". Поэтому важно, кто именно говорит, что Путин ***тый. Если так говорит Вася Пупкин из третьего подъезда, то это совершенно не важно. А вот если так говорит бывший вице-премьер и известный политик Борис Ефимович Немцов, то это важно, т.к. его мнение имеет определённый вес (в обществе, в российском обществе, среди российских политиков, среди российских оппозиционных политиков и т.п. - всегда подразумевается какая-то группа людей, необязательно чётко определённая). Это относилось к качеству высказывающего приведённое утверждение (Путин ***тый). Ну а кроме качества важно ещё и количество. Ведь если целая тысяча (ну или миллион) васей пупкиных станет утверждать, что Путин ***тый, то это будет важно: количество перерастает в качество. У Немцова и у Васи Пупкина это утверждение имеет различные веса: у Борис Ефимыча сильно больше. Но этот показатель аддитивен: миллион васей пупкиных утверждающих, что Путин ***тый, уж точно бы сравнялось с одним Борисом Ефимовичем. Как видим, российское общество ещё не пришло к консенсусу по поводу того, ***тый ли Путин. Как только к такому консенсусу придёт значимая группа в российском обществе, так сразу Путин потеряет власть. (Значимая - означает, что суммарный показатель важности соглашения с утверждение, что Путин ***тый, достаточен для отстранения того от власти.)

16
Комментарий удален модератором

Вот СНОВА МОЙ комментарий:

"... российское общество ещё не пришло к консенсусу по поводу того, ёбнутый ли Путин." Вопрос, г-н Бикбаев, заключался в том, считаете ли Вы лично Путина ебнутым и судя по вашему ответу (чрезмерной интеллектуализации) сформулировать его следовало "Имеете ли вы, россиянин, храбрость считать и говорить вслух, что Путин мудак?" И ответ очевиден - нет, также скорее русским не хватает воли и смелости - традиционно ("Запад - это культура рассудка и воли, а Россия - сердца и воображения", И. Ильин), а не ума, что подтверждают высказывания в Фейсбуке и Твиттере.

И http://thequestion.ru/account/5075/andrej-larionov или другой модератор, прежде чем удалять этот комментарий впредь, пропишите здесь, пожалуйста, ПРИЧИНЫ удаления кроме той, что он лично вам НЕ НРАВИТСЯ.

-1
Ответить

Для большинства населения мнение Немцова едва ли важнее мнения В. Пупки на из соседнего подъезда. А для кого может быть имеет отрицательную ценность

0
Ответить
Прокомментировать

Он ***тый в том смысле, что у него отсутствует какие-либо моральные ограничения. Он готов добиваться своих низменных целей любой ценой. Если ему нужен рост своего рейтинга, он взрывает дома со спящими людьми. Если хочет насолить украинцам, захватывает Крым и ведет войну в Донбассе. В то же время с логикой у него нормально, он не "в астрале", как считают некоторые. Так что судить его будут по-настоящему, сойти за психа ему не удастся.

7
Прокомментировать

В расширенной форме вопрос звучит так:

Имеете ли Вы, как россиянин, храбрость считать и говорить вслух, что Путин мудак? И если нет, то почему?

1
Прокомментировать
Ответить