Юлия Литвинова
февраль 2017.
63317

Как избавляться от старых темных пятен от прыщей и прочего на коже тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
85
11 ответов
Поделиться

От старых тёмных пятен есть несколько средств:

- перекись водорода (осторожнее с ней, после этого могут остаться белые пятна на лице)

- отбеливающий крем с фруктовыми кислотами, его можно найти в аптеке. Есть специальная линия отбеливающей косметики "Белый лён" фирмы Floresan. Недорогая и очень действенная косметика. 

Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном
Маша Ремизоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Застойные пятна, постакне, пигментные пятна, следы от фурункулов и пр. как на коже лица, так и на коже теле, быстрее (но и затратнее) всего убрать у косметолога с помощью средств на основе кислот -- это самый эффективный метод. Довольно эффективны пилинги на кислотной основе.

Но дома тоже можно попробовать мазь контрактубекс (стимулирует регенерацию), перекись водорода в смеси с небольшим количеством лимонного сока, или бадяга (осветляет), любая глина и маски на ее основе, можно точечно (разглаживает), но самое главное: во время всех этих процедур, если речь идет о лице, шее, открытых участках тела, использовать защиту от солнца в любом виде (крем, тональная основа, гель) с SPF-фактором не менее 30, а лучше 50! Иначе пигментация не будет уходить, а то и появится новая.

В первую очередь не нужно читать в интернете про всякие крема и тд, а лучше сразу обратиться к косметологу, because у всех разная кожа (чувствительность, возможно аллергические реакции на вещества которые находятся в в составе масок и кремов. Косметолог мне посоветовал мазь Эффизел, действительно эта мазь мне очень помогла. Не занимайтесь самолечением, самый лучший выход из ситуации, это сходить к косметологу!

Показать ещё 8 ответов
Ответить