Юлия Литвинова
февраль 2016.
67271

Как избавляться от старых темных пятен от прыщей и прочего на коже тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
85
12 ответов
Поделиться

От старых тёмных пятен есть несколько средств:

- перекись водорода (осторожнее с ней, после этого могут остаться белые пятна на лице)

- отбеливающий крем с фруктовыми кислотами, его можно найти в аптеке. Есть специальная линия отбеливающей косметики "Белый лён" фирмы Floresan. Недорогая и очень действенная косметика. 

Маша Ремизоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
82

Почему вы не назвали скрап, он не помогает? 

В своё время лечил последствия вечеринки гормонов с помощью солнца, просто "загорал" больше и со временем все пледы прошли. 

-2
Ответить

Про скраб я просто забыла. :)

А загар не советую. Загорать намеренно очень вредно. Я тоже раньше так делала, но загар проходит, а пятна остаются. 

+24
Ответить

Еще препараты содержащие цинк очень годны (внутрь).

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Как использовать перекись? Мазать проблемные зоны и всё?

+11
Ответить

Что за темные пятна, о чем идет речь?

0
Ответить

Почему вы минусуете обычный вопрос выше? 

+13
Ответить

Просто кто-то поставил пару минусов на комментарий, а дальше стадное чувство взяло верх

+21
Ответить
Прокомментировать

Застойные пятна, постакне, пигментные пятна, следы от фурункулов и пр. как на коже лица, так и на коже теле, быстрее (но и затратнее) всего убрать у косметолога с помощью средств на основе кислот -- это самый эффективный метод. Довольно эффективны пилинги на кислотной основе.

Но дома тоже можно попробовать мазь контрактубекс (стимулирует регенерацию), перекись водорода в смеси с небольшим количеством лимонного сока, или бадяга (осветляет), любая глина и маски на ее основе, можно точечно (разглаживает), но самое главное: во время всех этих процедур, если речь идет о лице, шее, открытых участках тела, использовать защиту от солнца в любом виде (крем, тональная основа, гель) с SPF-фактором не менее 30, а лучше 50! Иначе пигментация не будет уходить, а то и появится новая.

40
Прокомментировать

В первую очередь не нужно читать в интернете про всякие крема и тд, а лучше сразу обратиться к косметологу, because у всех разная кожа (чувствительность, возможно аллергические реакции на вещества которые находятся в в составе масок и кремов. Косметолог мне посоветовал мазь Эффизел, действительно эта мазь мне очень помогла. Не занимайтесь самолечением, самый лучший выход из ситуации, это сходить к косметологу!

22

Very хороший advice. 

+44
Ответить

Да, только затратно это мероприятие. Поэтому многие и не ходят.

+1
Ответить

Не к косметологу,а к ДЕРМАТОЛОГУ.Обьясняю,проблемы с кожей в большинстве случаев значат,что есть проблемы внутри организма. Хороший доктор сначала обследует вас,а потом назначит лечение.Косметолог вам ничем не поможет,хорошо,если хуже не сделает.(маски,пилинги,чистки лица,мази могут вызвать еще большее раздражение)

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

сходила я как-то к косметологу на химический пиллинг, как положено, осенью. в результате такой плотности прыщей/акне (так и не поняла, что это повылазило) я на себе никогда не видела. так что, если идти, то к ХОРОШЕМУ ПРОВЕРЕННОМУ косметологу.

+1
Ответить

Warum вы insert riječi на inglese?

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить