Анна Борисовна
февраль 2016.
368

Как урезонить ночной клуб под окнами, если на все жалобы приходят отписки, а полиция приезжает с опозданием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чтобы получить ответ на Ваш вопрос, надо конкретизировать его. Если Вы жаловались на шум, то обратитесь в Роспотребнадзор, чтобы они измерили уровень шума, и проследите, чтобы измерения шума они производили в часы появления шума, а не до начало работы клуба. Уровень шума Роспотребнадзор должен измерять в Вашей квартире, так как Вам данный шум мешает именно когда Вы находитесь у себя в квартире. Возможно еще измерить частоту колебаний, повышенную вибрацию или низкочастотные колебания. Согласно пункту 4.10 СНИП 31-01-2003 здания жилые многоквартирные в цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. Не допускается размещать: предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2 и с музыкальным сопровождением; все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч.

2
Прокомментировать

Пускай конечно ответят юристы, но по личному опыту ответ.

 Никак.

Потому как хозяева подобных заведений обычно очень хорошо блюдут все нормы звукоизоляции. И работают согласно регламенту для таких заведений.

А шум и прочие прелести такого соседства создают его посетители уже вне клуба.

И соответственно клуб не несёт ответа за действия посетителя клуба за его пределами.

Как бы это не было прискорбно, но пытаться привлечь заведение в котором люди напились и натуслись, а выйдя из заведения начали барагозить за его дверьми- это то же самое как попытаться привлечь к ответственности директора школы ученики которой побили окна в вашей квартире уже после уроков.

Полиция в данном случае может зафиксировать поведение Иванова И.И. который орал как резаный после 23.00. Но не имеет право пресечь мероприятие после которого Иванов И.И. повёл себя антиобщественно.

2

Все верно. Там был нюанс один - клуб устраивал салют в 3 ночи (не питарды, а полноценный салют), но пока это прекратилось. А вот каждую ночь пьяные драки, крики, музыка из машин и прочее под окнами - это сил уже нет. И главное, пока полиция едет на выезд, все уже расходятся. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить