Ильяс Эгембердиев
февраль 2016.
147

Правда ли, что Колумб просил эмира Гранады профинансировать его экспедицию, но получил отказ?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В данном случае мой ответ субъективен и нам с вами стоит подождать эксперта в этом вопросе. Но, мне кажется, что Колумб к моменту окончания Реконкисты изыскавший половину необходимых средств у итальянцев, вряд ли бы обращался к исламскому правителю, так как основной аргумент его просьб был сформулирован не иначе как "обращение в истинную веру жителей Азии". Если бы при такой формулировке он обратился к эмиру Гранады, то потерял бы поддержку своих итальянских покровителей.

Да и султанат был в состоянии войны с Изабеллой и Фердинандом. Не самое подходящее время для подготовки подобных экспедиций. Да и наживать себе врагов в виде правителей Кастилии, которые набирали огромный политический и религиозный вес, Колумбу вряд ли хотелось.

Отказ от правителей Гранады, тем не менее, он действительно получал. Первая просьба к Изабелле в 1492 году, сразу после завоевания Гранады, не нашла отклика. Исключительно вмешательство министра финансов и советника Фердинанда заставило правителей пересмотреть свою позицию, хотя сумма, запрашиваемая Колумбом, была, по меркам королевства Кастилия, незначительной.

Правок будем ждать от узких специалистов.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Да, с названием ошибка вышла. Спасибо, что поправили.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить