Нико Ковач
февраль 2016.
84

Есть ли противоречие между свойствами Бога такими как "вселюбящий" и "всемогущий"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Отнюдь. По твоему, если кто-то всемогущий, то он обязательно будет кого-то не любить? Я, кажется, вижу эту логику - "Зачем мне любить этих мелких и никчёмных людишек, если я всемогущий, и могу сделать себе людишек получше, а потом отжигать с ними несколько сотен миллионов лет?". Но бог работает по другому. Как я понимаю, понятия "любовь" и "бог" - это синонимы. Бог есть любовь. Он весь из неё. Он не может не любить что-то. Любовь - это приятие. Это когда ты позволяешь чему-то быть таким, какое оно есть, когда ты принимаешь что-то, или кого-то целиком и полностью. Со всеми "хорошо" и "плохо". Человеку практически недоступна абсолютная любовь. Он всегда чем-то недоволен, ему что-то не нравится, он что-то отторгает. Отторжение - это вторая составляющая в дуальном мироздании наряду с любовью. Это страх. Бог же не испытывает страха. Он - только любовь. Он принимает всё во вселенной, всю вселенную. Именно поэтому она может быть. 

Это очень сложный вопрос. Я описываю всё так, как понял сам, я не претендую на абсолютную истину. 

С моей точки зрения "бог", и "вселенная" - также синонимы. Нет какого-то бога, отдельного от вселенной, или от нас. "Бог" и "Жизнь" - также синонимы. Он - вся жизнь во вселенной, а вселенной без жизни не существует. Она есть, потому что в ней есть жизнь. Понимаю, что этот момент может быть спорным, но у меня это не вызывает сомнений, так как я пришёл к тому, что сознание первичнее материи. 

Итого у меня выходит, что бог всемогущ, так как всё, что есть во вселенной - это он. Он не просто может всё, он и есть всё. И он вселюбящий, так как он и есть любовь.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить