Виктор Куликов
февраль 2016.
139

Как научиться переносить критику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Постановка вопроса меня немного смущает. Переносить критику бывает тяжелее, чем принять во внимание критически замечания. 

Самое главное в данном случае - понимание того, что критика не относится непосредственно к Вам, Вашей личности и т.п., критика есть оценка и суждения о некой деятельности, которую вы производите. У критики есть некоторые задачи, которые она выполняет, например выявление ошибок с целью их избежать в дальнейшем, указание на противоречия, которые допущены в процессе деятельности и делают её результат сомнительным и т.д. 

Критика всегда оценка деятельности, а вот если замечания касаются непосредственно личности, то это стоит толковать как то, каким бы Вас хотел видеть критик. Вы вправе принять это и постараться измениться, или просто наплевать, не забыв вежливо поблагодарить за мнение и участие.

Естественно, тут важно различать, в каком виде к Вам приходит эта критика. Откровенные оскорбления личности отбросим, это не критика. А вот когда собеседник говорит о том, где и как именно вы накосячили, например, в процессе работы, можно и не постесняться спросить, как было бы лучше.

Если подобный вопрос задавать неуместно в силу обстоятельств, проявите мужество, послушайте, и мысленно переформулируете критику в положительную модальность. Например, Вам говорят, что отчет составлен небрежно, не отражены главные моменты, структуры вообще нет. Задайте себе вопрос, что от Вас требуется. Собеседнику хотелось бы получать более структурированный текст, где основные моменты отражены более четко(Возможно, стоит их выделить жирным шрифтом и составить списком), ввести новую логику построения текста и тп. 

Таким образом Вы сможете избежать неприятных чувств, просто разделив личные качества и требования к  выполненной работе.

2
Прокомментировать

Разделите людей, критику которых вы считаете объективной, и вы готовы принимать ее в расчет, и людей мнение которых вас совершенно не должно волновать. Запомните это распределение как таблицу умножения. Когда вас будут критиковать люди из второго столбика, помните свою установку, и кладите большой прибор на мнения людей в которых вы не нуждаетесь.

1
Прокомментировать
Ответить