kudago.com
Maksim F
февраль 2016.
863

Как Вы выбираете книги? Где покупаете? Где дешевле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
12 ответов
Поделиться

Выбираю книги по принципу рекомендаций знакомых и ссылок в прочитанных книгах. В этом плане очень удобно читать автобиографии - в них обычно множество упоминаний другой литературы. Скачиваю на электронную книгу или покупаю в магазине Ходасевич/Фаланстер. 
Еще бывают случайные находки, когда, например, читаешь статью и видишь упоминание книги. 

Кстати, хорошие книжные обзоры бывают на syg.ma

11
0
Прокомментировать

Мой слой литературы - это "contemporary literature". Главный путеводитель - это лонг-листы премий. Таких, как "Национальный бестселлер" и "Большая книга". Читаю рецензии Галины Юзефович (на Медузе). По иностранной литературе - http://polyarinov.livejournal.com/.

Далее иду в книжные магазины и просто беру книжки на полках "посмотреть". Порой хватает двух-трех страниц "по диагонали", чтобы понять - твой это автор или нет. 

Покупаю обычно в интернет-магазинах, скачиваю из электронных библиотек. Бумажные варианты покупаю только тогда, когда есть полиграфическая ценность издания (те же иллюстрации, нестандартная подача материала). 

Также практикую бук-кроссинг среди знакомых.  

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Я еще ориентируюсь на издательства. Очень люблю Corpus и знаю, что у них постоянно куча классных новинок. Не всё мне подходит по стилю и жанру, но, в целом, это очень удобно.

Рита Федотоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Выбираю книги, опираясь на свои предпочтения, которые естественно взялись не сами по себе, а формировались в процессе моего знакомства с книжными жанрами. Гуглю "Книги такого-то жанра" и просто перебираю все варианты, обязательно читаю аннотацию и отзывы. Без последних - точно не обойтись (главное, не наткнуться на спойлер-_-) А покупаю книги либо в интернет-магазинах, в которых предусмотрен самовывоз, либо в доме книги, там есть все, правда, иногда дороже.

4
0
Прокомментировать

Смотрю книжные новинки на Лабиринте (выбираю из интересных мне жанров. Научно-популярная литература, исторические и приключенческие произведения, научная фантастика), читаю синопсис и звоню в ближайший книжный магазин, чтобы узнать, есть ли у них заинтересовавшая меня книга. Если есть, то иду и покупаю. Если нет, то прошу перезвонить мне, когда она появится. Все просто. 

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить