Askar Sagingaliyev
февраль 2016.
1126

Почему многие российские русские ненавидят, проявляют неприязнь к нерусским?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

 Есть люди, у которых проявление другой культуры вызывает неприязнь. Например, решили два кавказца пострелять в воздух на свадьбе в Москве - многие будут против. Или помолиться в свой праздник, перекрыв улицы в центре - опять многие против. И так далее. Не потому, что национальность не нравится, а просто потому, что человеку непонятно, почему в его монастырь лезут со своим уставом и доставляют еще неудобства. (Справедливости ради, такая же ситуация работает и в обратном порядке). Такое поведение выбивает из колеи, заставляет нервничать. Естественно, это не нравится. А вот если человек любой национальности ведет себя так же, как принято, не выбивается, к нему будут относиться исходя из его личных характеристик, а не национальности. Конечно, есть некоторые индивиды любой национальности, которые относятся к людям другой национальности плохо просто потому что, но это уже лечить надо

4

Возможно ты права. 

Но с таким же успехом и мы в Казахстане могли бы наезжать на русских в их родительский день или же на пасхе, но этого не происходит ведь. 

Просто хочется понять, какой "вирус" движет этими идиотами, которые называют меня "чуркой". 

:-)

0
Ответить

Вирус неприятия чужой общности.

Ты родился в другой культурной среде тебя не веселит задорнов. - Оп ты не с нами.

Ты выглядишь как то не как "положено тут" говоришь с акцентом или говором- Оп ты не с нами.

Ты не кушаешь мясо, а мы все на шашлыки- Оп ты опять же не с нами.

+3
Ответить

Видимо, ты просто здравомыслящий человек, как и твое окружение)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Аскар, русские на Пасху не стреляют в воздух и не превращают улицу в место, которое хочется расчистить напалмом. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Не понимаю этого и никогда не понимал. К примеру у нас в Казахстане неприязни к русским нет, как и к другим национальностям. А вот, что движет людьми, которые кричат везде, что Россия для русских, а остальные все "чурки?"

Хотелось бы узнать их ответ на следующие вопросы. Кто главный поэт во всей истории России? Пушкин А.С., верно? Но он ведь не русский вовсе. Сталин был русским? Нет. Даже главный олигарх России не русских корней. Он ближе к евреям. 

Кричат везде, что кавказцы "чурки", но ведь у многих не хватит духу подойти к дагестанцу и сказать, чтобы он сваливал из страны. А эти даги, чеченцы выступают на Олимпиадах за Россию. Елена Исимбаева, Бувайсар Сайтиев и др. Алан Дзагоев единственный игрок сборной России, который попросил извинения за неудачное выступление на Евро-12, в то время, как игроки вроде Андрея Аршавина посылали фанатов куда подальше. 

4

Насчет Казахстана вы yе правы. Родителям моей подруги пришлось оттуда уехать, так как русских там (где они жили) гнобили и притесняли. Остались там только бабушка с дедушкой, к которым относились нормально из-за их возраста. Видимо, среди вашего окружения отношение к русским иное.
Поэтому вы и не правы насчет России. Среди моего окружения называющих казахстанцев чурками нет.
Люди везде есть всякие

+2
Ответить

Среди Вашего окружения - насчет России. Если Вы судите по своему окружению, то не обобщайте по всей России или Казахстану. Люди везде разные и Казахстан большой. Вся моя родня многочисленная там живет до сих пор, а вот одна из сестер оттуда не просто уехала - она с мужем и детьми бросила все и бежала. Она жила на юге Казахстана и из ее города почти всех русских выгнали. А на севере русским даже за спиной дурного слова не говорили.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я наполовину русская, но внешность очень не русская, даже совсем кавказская. За свои полвека жизни я только 2 раза сталкивалась с людьми, открыто проявлявшими ко мне неприязнь по национальному признаку. Последний раз это было в поезде, когда соседка по купе устроила скандал, пожаловалась проводнику на то, что я мешаю ей спать. Проводник долго не мог понять, как именно мешаю, потому что я тоже дремала.:)) Это все выглядело очень смешно и глупо. И только после я поняла причину этой неприязни (внешне, а в душе ненависти) к "чуркам" - страх. Это самый обычный, простой до безобразия, животный страх перед неизвестностью, перед чем-то непонятным и незнакомым. 

0

ксенофобия называется

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить