Askar Sagingaliyev
февраль 2016.
888

Почему многие российские русские ненавидят, проявляют неприязнь к нерусским?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Не понимаю этого и никогда не понимал. К примеру у нас в Казахстане неприязни к русским нет, как и к другим национальностям. А вот, что движет людьми, которые кричат везде, что Россия для русских, а остальные все "чурки?"

Хотелось бы узнать их ответ на следующие вопросы. Кто главный поэт во всей истории России? Пушкин А.С., верно? Но он ведь не русский вовсе. Сталин был русским? Нет. Даже главный олигарх России не русских корней. Он ближе к евреям.  Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Кричат везде, что кавказцы "чурки", но ведь у многих не хватит духу подойти к дагестанцу и сказать, чтобы он сваливал из страны. А эти даги, чеченцы выступают на Олимпиадах за Россию. Елена Исимбаева, Бувайсар Сайтиев и др. Алан Дзагоев единственный игрок сборной России, который попросил извинения за неудачное выступление на Евро-12, в то время, как игроки вроде Андрея Аршавина посылали фанатов куда подальше. 

 Есть люди, у которых проявление другой культуры вызывает неприязнь. Например, решили два кавказца пострелять в воздух на свадьбе в Москве - многие будут против. Или помолиться в свой праздник, перекрыв улицы в центре - опять многие против. И так далее. Не потому, что национальность не нравится, а просто потому, что человеку непонятно, почему в его монастырь лезут со своим уставом и доставляют еще неудобства. (Справедливости ради, такая же ситуация работает и в обратном порядке). Такое поведение выбивает из колеи, заставляет нервничать. Естественно, это не нравится. А вот если человек любой национальности ведет себя так же, как принято, не выбивается, к нему будут относиться исходя из его личных характеристик, а не национальности. Конечно, есть некоторые индивиды любой национальности, которые относятся к людям другой национальности плохо просто потому что, но это уже лечить надо

Я наполовину русская, но внешность очень не русская, даже совсем кавказская. За свои полвека жизни я только 2 раза сталкивалась с людьми, открыто проявлявшими ко мне неприязнь по национальному признаку. Последний раз это было в поезде, когда соседка по купе устроила скандал, пожаловалась проводнику на то, что я мешаю ей спать. Проводник долго не мог понять, как именно мешаю, потому что я тоже дремала.:)) Это все выглядело очень смешно и глупо. И только после я поняла причину этой неприязни (внешне, а в душе ненависти) к "чуркам" - страх. Это самый обычный, простой до безобразия, животный страх перед неизвестностью, перед чем-то непонятным и незнакомым. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить