Пётр Моносов
февраль 2016.
181

Почему википедия позиционируется как энциклопедия, но при этом содержит неэнциклопедические статьи о явлениях, которые не заслуживают внимания широкого круга?

ЗнанияОбразованиеИнтернетОбществоНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Неэнцеклопедичные статьи на Википедии - это проблема конкретной статьи. В целом сообщество старается с этим бороться по мере сил. Что такое «статьи о явлениях, которые не заслуживают внимания широкого круга» мне не очень понятно - обычно я открываю энциклопедию для того, чтобы узнать что-то о чём я не знал, и ясно, что обычно это какие-то довольно специфичные вещи. Поскольку Википедия не ограничена размером (в отличие от бумажной энциклопедии) там могут появляться статьи про всё что угодно (почти). Впрочем статьи про откровенно бесполезные вещи (например статьи про отдельных героев малопопулярных сериалов не ставших предметом культа) всё-таки стараются удалять.

Как стать хорошим финансистом Задайте вопрос профессионаламКак привлечь инвестиции в собственный стартап?Дает ли магистратура преимущество при трудоустройстве? Сколько в мире финансов: сколько наличных, сколько безналичных и сколько «под матрасом»?

Вики - энциклопедия, но она пишется её же читателями. Можно сказать, что это Народный сборник знаний. У неё нет главного редактора, редакционного совета, даже модераторов нет. Если хоть одного человека интересует тот или иной вопрос - он может создать статью на эту тему. Не нужно воспринимать её как научную, справочную, литературу. По собственному опыту, там встречаются ошибки и не точности.

Ответить