Алексей Бадрызлов
февраль 2016.
334

Почему в России так много сумасшедших, которые пилят и сверлят круглые сутки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому, что в России так мало людей, которые не ленятся найти участкового уполномоченного полиции, звонить в дежурную часть полиции, жаловаться старшему по подъезду и председателю домового комитета, т.е. "всем подряд" и не раз, и даже не два, а также - заглядывать в федеральные и местные законы, - тем самым реально что-то делая для защиты своих прав. В разных регионах по-разному, но обычно с 08:00 до 23:00 люди имеют права хоть фуги Баха на аккордеоне репетировать, хоть строгать, хоть сверлить. Раньше или позже - нет.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Сколько раз замечал, что в многоэтажном доме с тонкими стенами шум почти с любого этажа слышен на всех других этажах, как-будто за стенкой. Т.е. если вам кажется, что ваш сосед делает ремонт несколько лет подряд, на самом деле это могут сверлить в десятках других квартир по очереди.

Просто в России отсутствует минимальный культурный уровень у подавляющей части населения и присутствует неработающее законодательство. Я хочу делать ремонт вечером/мне надо делать ремонт вечером/днем я работаю дает разрешение на проведение любых работ в любое время. Почитайте блоги, люди пишут, что "не все богатые, приходится делать ремонт самим и после работы". Это оправдание, а на самом деле, им просто плевать на соседей. Это как на автомобиле "я опаздываю" разрешает ехать по встречке и тротуару. В России.

Ну и попробуйте вызвать милицию к таким соседям. Во-первых, не факт, что приедут. Во-вторых, когда приедут, еще и вам может достаться, если шум уже закончился, ведь приедут они часика через пол, у них "более важные дела есть". Наконец, если они и доберутся до "дебошира", он отделается предупреждением. А вот если бы ему влепили штраф в несколько десятков тысяч, в следующий раз он задумывался бы.

Так что ответ прост. Вы в России.

Ответить