Лида Кравченко
февраль 2016.
64160

Знаете ли вы человека, который вылечил или взял под контроль своё психическое заболевание (например, шизофрению)? Каково его состояние сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
12 ответов
Поделиться

Очень рекомендую книгу Барбары о'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: Операторы и вещи". Она подробно описывает, как погружалась в шизофрению, как расщеплялось ее сознание на множество голосов, и как она смогла проделать невероятную внутреннюю работу, и восстановиться. Но в целом, при современной фармакологии, можно всю жизнь быть в состоянии ремиссии. Проблема только в том, что при самом заболевании очень трудно соблюдать схемы лечения, желательно получать дополнительную поддержку.

35
-1

20 лет назад попал в клинику,там поставили диагноз шизофрения, 4 месяца лекарств, и потом всё, стойкая ремиссия без всяких препаратов,с учёта сняли давно, наверное просто повезло, раз в год прохожу жёсткую медкомиссию ( работаю на серверах, вахтовым методом) с алкоголем тоже дружу. Как-то так.

+8
Ответить

@cool.raulsaitov, Это вы желаемое за действительное выдаете😁

-1
Ответить

Мне поставили шизофрению из-за моего юмора,на медкомиссии психиатр спросил слышу ли я голоса,я -конечно,все время слышу,убей соседа,убей соседа.мою шутку юмора не оценили,а приписали диагноз.никакого лечения я не получаю и не лечусь,к психиатрам не хожу,нет надобности.мои проблемы возникли и не хилые.так что будь осторожнее в общении с психиатрами,не шутите.

+1
Ответить

Я помню случай:
женщина состояла на учете в психиатрической больнице, ей знакомые порекомендовали попить таблетки из трав против стресса из компании "Родник Здоровья", она принимала их продолжительное время, и ...... врачи сняли ее с учета.

-4
Ответить

@Ирина П., это шутка юмора,да???

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Grtubv C., возможно с учёта сняли посмертно

+3
Ответить

@Grtubv C., Это наверное реклама)))

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Джон Нэш. Фильм "Игры разума"

+1
Ответить

бывает запахи всякие кажутся,в основном отвратительные,а иногда много людей разговаривают во дворе,всегда около окна стою...боюсь толпы...а толпы то нет...а голоса все равно бубнят....

-1
Ответить
Прокомментировать

Вас именно шизофрения интересует? В принципе, шизофрения при условии приема лекарств вполне контролируется. Я думаю, вы найдете много интересного здесь: http://schiza.net/ (я как-то ходила из интереса, но мне показалось, что там жутковато)

Множество людей живут с различными расстройствами. Очень много людей с биполярным аффективным расстройством (раньше его называли маниакально-депрессивным синдромом, но название устарело). С обсессивно-компульсивным расстройством довольно много людей. С фобиями различными. С посстравматическим стрессовым расстройством (его вообще может вызвать любое яркое негативное переживание - например, эмоциональное насилие партнера). Это обычно не мешает им строить карьеру и личную жизнь при условии своевременного обращения к врачу и адекватной терапии.

Также, в принципе, любой человек может пережить такие временные состояния, как невроз или психоз. При должном лечении они проходят бесследно.

К сожалению, часто сам факт перенесенного душевного заболевания мешает жить. Общество склонно к стигматизации таких заболеваний - даже если ты больше не болен, в тебе будут выискивать странности. Поэтому большинство людей предпочитают не делиться фактом обращения к психиатру/госпитализации/прохождения лечения.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2
Прокомментировать

Да,это я лично. Болею  с 16 лет с диагнозом "ремиссионная шизофрения". Сейчас мне 39.Пять лет назад решила покончить с лекарственной зависимостью.Попытка закончилась успехом,-я не пью больше психотропные препараты.С отменой лекарств стала возвращаться четкость мышления,память,трудоспособность.У меня двое детей,две дочки,воспитываю  их практически одна.В какой то момент поняла,что не нужна мне вся эта лекарственная терапия.Не жалею,что больше не пью лекарства,скорее наоборот.Но недуг остаётся со мной и по сей день.Стараюсь не замечать своей болезни,потому что знаю,что надо жить дальше.Придумываю  себе множество занятий,занимаюсь самосовершенствованием,насколько мне это позволяет мой мозг.Все время живу с надеждой на лучшее,знаю,что не дам поработить себя болезни,буду бороться с ней до конца.Насколько я человек,настолько и живу.Не сдамся никогда.Не хватает общения,т.к.за время болезни привыкла находиться в стороне от общества.Живу сама по себе.Очень хочу сказать сейчас тем,кто устал от болезни;-держитесь,поверьте в себя,свои силы,молитесь ,верьте, и да спаси Вас Господь.

16
-2

Трявяные таблетки Антистрессороз из компании Родник Здоровья - восстановитесь полностью, удачи!

-8
Ответить

@Ирина П., сколько можно уже со своим ,,родником...достали...

+3
Ответить

Анна,возможно ваш диагноз ошибочный,вы рассуждаете очень здраво.

-1
Ответить

@Grtubv C., просто это вы дурачок. Почитайте про шизофрению, вы можете общаться с такими людьми и никогда не узнать о диагнозе.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@noname none, Так все в какой то степени психи...Кто установил критерии нормальности мышления? Психиатры что ли? Они бы хоть научились находить причины психозов...А то пол психушки с эндокринными проблемами...А они умняк на роже шизофрению вроде как лечат...

0
Ответить

Анна, Вы большая молодец что отказались от таблеток. Очень правильное решение.
Не придавайте большое значение тому что не всё у Вас идёт гладко. Большинство людей так или иначе "творит чудеса".
Человек очень многого о себе не знает, потому и не в состоянии всё контролировать, избавляться от того или иного.
Пить таблетки только из-за того что ты в себе что-то осознаешь, с целью перестать это осознавать это верх глупости.
Таблетки не дают человеку ни знаний ни способностей, они лишь уменьшают его способность осознавать, делают его меньше человеком.
Конечно, когда человека "колбасит", он испытывает жуткое подавление, поскольку осознаёт нечто реально существующее, так пусть учится с этим справляться, чем уничтожает свою способность воспринимать реальность.
Реальность бывает разная. Вымышленная реальность тоже бывает страшна.
Таблетки это такой лёгкий способ избавится от человека, да еще немного заработать.

-4
Ответить
Прокомментировать

Есть такой друг. Страдает шизофренией,но при этом работает экономистом, и кстати хорошо так работает, ведь вся контора закрыла глаза на его заболевание. Но(!) пол годика поработает,очередной психоз и он снова лежит в дурке недели 2, а потом опять на работу.

11
-1

ахахахахахха

-1
Ответить

Пусть эндокринную проверит...Надпочечники...У психозов всегда есть причину...И часто эти причины не в голове...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Арнхильд Лаувенг в книге «Завтра я всегда бывала львом» описывает свой опыт излечения от шизофрении, которой она страдала около 10 лет. Ключ к исцелению в том, чтобы разгадать симптомы, какие чувства скрываются за ними. А еще ей помогла надежда на благоприятный исход, на выздоровление.

Сегодня она практикующий клинический психолог и вполне успешна.

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью