Андрей Кравицкий
февраль 2016.
352

Чем обусловлено то, что почти все женщины не любят футбол? Есть какая-то реальная причина или дело в навязанных гендерных стереотипах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У меня нет статистики на этот счет, но я вот девушка и я люблю футбол. Нас таких действительно много!

Более того, среди моих знакомых мужского пола, практически совсем нет тех, с кем можно содержательно поговорить о футболе. Многие из них знают, что есть какая-то там "Барселона", думают, что сборная Бразилии-самая крутая и обязательно скажут , что Роналду-гей. 

У меня есть убеждение, что это стереотипы. 

3
Прокомментировать

Например, есть мужчина, который любит футбол. Он будет сидеть и смотреть матч, полностью исключая из этого занятия свою женщину: пива принеси и не спрашивай, кто наши и почему у одного форма другого цвета. Женщине просто будет неприятно, что футбол отбирает у нее мужчину. Потому же некоторые женщины не любят рыбалку, или World Of Tanks, или гараж. По моим наблюдениям, если в паре ни у кого нет интереса к футболу или, наоборот, интерес есть у обоих и женщина никак не исключается из просмотра (или игры!), никакой иррациональной нелюбви к футболу нет. И наоборот: если мужчина к футболу равнодушен, а его друзья взахлеб обсуждают матч, он немного, да приревнует друзей к футболу.

0
Прокомментировать
Ответить