Кирилл Майхрук
февраль 2016.
1017

Девушка боится, что я разочаруюсь в ней и перестану с ней встречаться. Что делать, чтобы переубедить ее в этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Так вы действительно можете разочароваться в ней и перестать с ней встречаться. И она в вас тоже, кстати.

Я бы признал, что это может произойти. Скорее не как "разочарование", а как один из вариантов развития отношений. То есть дело не в том, что вы обнаружите, что она какая-то "плохая", "несовершенная", - просто в процессе узнавания вы оба или любой из вас можете понять, что всё же не хотели бы связывать именно с этим человеком свою жизнь. 

Я бы гарантировал только честность и просил бы о встречной честности. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

И ещё, наверное, сказал бы, что, по-моему, у нас хорошие шансы, - и объяснил бы, почему так думаю.

Но риск, - отношения всегда риск. Давая клятвы и заверения вечной любви, загоняешь обоих в ловушку. Тогда, если вы будете расставаться, вы будете "обманщиком", "подлецом", а девушку оставите ещё в больших подозрениях о мужских заверениях, чем у неё теперь. Как-то это... не заботливо ни к себе, ни к ней.

12

Евгений, "подозрения"?!!?? Вы серьёзно?! Да просто, мы, девочки, имеем комплексы (иногда покруче мужских) и любим ушами (банально, но факт). А ещё мы любим ДУМАТЬ!!! Когда встречаем ЕГО, наш воспалённый мозг возводит предмет обожания в ранг богов, с которым мы, глупые, не смешные, толстые, прыщавые, с тусклыми волосами и тд и пт, сильно проигрываем. Вот и приходим к выводу "я его не заслуживаю, он во мне разочаруется"... Не нужно клятв о любви до гроба, здесь вы правы, но если почаще будете вспоминать о ней и давай ей понять, что вы рядом, любите и готовы идти одной дорогой - все будет хорошо.

-1
Ответить

Елена, мы с вами об одном и том же абсолютно, только разными словами))

- Я в сдержанных выражениях, вы - ярко и поэтично.

Но это об одном.

Я о трёх вещах одновременно: 

1) признавать, что гарантий - нет. Просто потому, что это правда, а строить что-то на лжи - мило, но фигово.

2) обещать и просить о честности в отношениях, - и вот это великая штука, особенно на фоне п.1.

3) "сказал бы, что, по-моему, у нас хорошие шансы, - и объяснил бы, почему так думаю", - если ты полностью честен с собой и с нею, то это очень сильно, это не бла-бла-бла. Это и есть открытые искренние намерения, и поддержка, и просьба о поддержке в построении (вместе!!) ваших отношений, и признание-объяснение, почему - Она и с Ней. И это я сейчас пишу в стиле инструкции. Девушке это объяснять можно хоть пятистопным ямбом, стоя на пьедестале памятника Ленину на центральной площади. Романтика приветствуется))

Понимаете, я - так всегда в отношениях говорил правду.

Если отношения были неэксклюзивными, и для меня это был дружеский/приятельский секс, я "на берегу" находил слова, чтобы это ясно сказать.

Если не собирался финансово никак вкладываться в отношения, - то, если мне казалось, что это требуется пояснить, тоже ясно пояснял.

Удивительно: когда ты открыт и ясен, чудесные девушки не убегают от тебя с криками. У вас просто возникают открытые и ясные отношения.

А будущей жене, когда начали встречаться, мы точно так и разговаривали, как писал в ответе. 

Обещания - бред и ложь. Отношения строятся вместе, это танец двоих. Полгода до свадьбы мы - при том, что уснули, обнявшись, через две недели от встречи, - говорили, говорили, говорили... - О том, что "если всё будет хорошо"... Если всё будет хорошо - как раз и значило, что мы сблизимся настолько, что правда захотим прожить жить вместе, и не на уровне "ой, захотелось!", - а всерьёз.

На третий месяц знакомства мы коляску летнюю купили, у друзей заняли деньги, - дефицит же, 1991 год; - прикатили к ней домой, мама её так и осела по стеночке. А ничего "не было": Маришке было 17, я берёг её, уже и ей было не важно, - мне было важно, чтобы она со своим воспитанием ни о чём не пожалела.

А, поженившись, ещё два года не спешили с ребёнком, - и открыто говорили друг с другом, почему: пока нам было не ясно, а насколько мы прочно вместе, уже теперь, став семьёй.

И, мне кажется, такая честность не мешает ни на йоту ни влюблённости, ни любви, ни романтике. В ней море заботы друг о друге и честности, и близости, - в моём опыте это так.

...Кстати, когда сыну было 3 года всё равно разошлись. Нет гарантий. - А нынче 25 лет нашей истории, с 2000 года вновь вместе, - но ни эти годы, ни четверо общих детей - не дают гарантий! Отношения - живые, мы их делаем вместе, - и давай это делать, я хочу, мне - важно! - вот что можно говорить девушке... глядишь, через несколько лет и бабушке)) - А не гнать туфту про "да я, да без тебя, да сто пудов!!")))

0
Ответить

Быть честным, несомненный плюс, но мудрость и понимание проходит с годами. Я вообще за открытость и честность в отношениях. Но сказать юной даме на заре отношений "я не гарантирую, что мы всегда будем вместе"... и здравствуй 1000 и 1 мысль. Так и до истерики не долеко. Суть моего монолога была как раз в том, что мы думаем, постоянно, и не факт что не всякую чушь. Мой мужчина все ещё не может понять как я за 16 логичных, вроде, рассуждений могу перейти с "ржавого гвоздя" до "как же жалко белку")))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

))) Мысли это хорошо. Когда ими ещё и разговаривают, это сильно сближает. Но, может, вы и правы. Если девушка в принципе готова только на такие отношения, в которых ей будут клясться в вечной любви, очевидно, что у неё будут отношения только с теми, кто клянется в вечной любви.

Любопытный вопрос, как быстро она решит, что все мужчины обманщики, с учётом того, что очевидно не все её отношения будут, по факту, до гроба?

Кстати, действительно, ещё одна красивая иллюстрация, как мы сами формируем свою реальность)

+1
Ответить

Ой, оговорочная по Фрейду. Прошу прощения, понимание прИходит, а не прОходит со временем.

0
Ответить

Я не заметил) Но и это правда: и приходит, и проходит, и через кризисы снова приходит. Тут для меня всё очень оптимистично: заморозить-заклясть раз навсегда нельзя, но всё живо, дышит, и всё в наших руках.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить