Как оценить количество волос, выпавших за день? Как определить когда все нормально, а когда идти к трихологу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пройдитесь несколько раз по волосам рукой или расческой, стоя над раковиной. Затем посчитайте количество волос, упавших на раковину. Считается нормальным, если человек теряет за день от 60 до 100 (в некоторых источниках — до 150) волос. Оценить, сколько волос вы потеряли до манипуляций над раковиной сложно, но если на раковине вы насчитали количество, близкое к верхней границе, то стоит озаботиться выяснением причин и возможным лечением.

Есть ещё один тест. Рекомендуют не мыть волосы 3-4 дня. Рукой провести по волосам, как гребнем. Если между пальцами осталось 5 волос и больше, пора задуматься о походе к трихологу.

Можно ещё понаблюдать за количеством волос, остающихся после сна на подушке, и сопоставить результаты с результатами первого эксперимента в ванной комнате.

Замечу также, что при мытье головы, волосы выпадают легче и больше, так как становятся тяжелее. Расчёсывать мокрые волосы также не советуют по той же причине.

6
Прокомментировать

Завязать волосы резинкой, в конце дня провести рукой по волосам и сосчитать. Если количество превышает 100 -  есть повод задуматься, если превышает 300 - есть повод начать слегка паниковать. А вообще с волосами что-то неладно, когда начинаешь очень часто замечать их отдельно от головы: на подушке, на воротнике одежды, на полу в квартире, или когда при расчесывании над раковиной она вся покрывается волосами. Особенно сильно выпадение происходит после мытья. Плохая новость: этот процесс невозможно остановить за короткий промежуток времени. Плохая новость номер два: поход к трихологу вряд-ли что-то решит. Вам 100% констатируют проблему вне зависимости от наличия оной и предложат дорогостоящий курс лечения, который не поможет, и вы запаникуете ещё больше. Хорошая новость: выпадение волос всё-таки можно остановить, диагностировав причину. И в этом вам поможет не трихолог, а анализы в районной поликлинике. 

1
Прокомментировать
Ответить