Christina Evstigneeva
май 2016.
3761

Находитесь ли вы в конфликтных отношениях с родителями? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
14 ответов
Поделиться

Уже нет. И знаете, что я поняла? Как есть этапы принятия горя (ну вы знаете: гнев, торг и т.д.), так, мне кажется, есть этапы принятия своих родителей как просто людей. Сначала они для тебя боги, потом ты свергаешь этих богов, а потом ты начинаешь просто видеть в них людей. С трогательными и забавными тараканами, с мощными фобиями, с постоянной неутихающей болью, с кризисами, воспоминаниями, победами, жгучими амбициями, нерастраченной любовью - со всем, что есть и в тебе. Ты понимаешь, что проклятия, которые обрушивали тебе на голову - это просто страхи. Что скандалы - это потеря контроля и беззащитность перед жизнью. Потому что ты выросла и тоже иногда не можешь сдержаться или хотя бы прикладываешь к этому большие усилия.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Такого что бы меня любили не было никогда. Я сам стал любить и понял как это, но от родителей этого не жду. Всегда был для них вещью механической, польза такая то, вред такой то. Назвать это конфликтом сложно, родители давно развелись. Мама ела отца всю жизнь и травила. Отец зачем то ей верил в травле. В общем таких семей полно в совке было. Наружу "все хорошо". Потом отец мать попытался убить и развелись. Она нашла другого и продолжила жрать ему мозг. Отец один спокойно себе зажил и до сих пор живет таким какой был. Второй от нее ушел недавно, оказалось у него чувство собственного достоинства есть. Теперь мать одна и одна будет до конца скорее всего, вся в белом, а вокруг одно дерьмо и неудачники. Хотя сама ни черта делать не умеет. Вот такие родители. Конфликтовать с ними, да нет, я за счет такой обстановки стал хорошо разбираться в мотивах и поступках людей, так что не вижу в этом смысла, они ведь такие не от силы, а от слабости и всю жизнь не хотят меняться и как то вырастать, пусть живут как могут.

В подростковом возрасте я часто ссорился с родителями из-заих упреков(которые, кстати, были обоснованы).Я плохо учился, в моей комнате творился сущий ад, был ленивым и просто не любил, когда ко мне лезли. Жил с мамой и отчимом. потребительскими мать выгнала еще когда мне было лет девять. Он пил и часто избивал нас, поэтому отношения с ним у меня остались потребительскими. А потом мать нашла себе нового. Ну, как нашла...Увела у лучшей подруги мужа. Как только он заявился к нам на порог уже не как гость, а как, кхм, часть семьи, то он сразу же почувствовал себя хозяином. Сам он никогда за собой не убирает, да и вообще, какую-либо работу по дому не делает. Это меня, конечно же, раздражало и мы с ним постоянно ругались, чем огорчали маму. Она затем ругалась со мной. И так было по кругу. Изо дня в день до тех пор, пока я не узнал, что моя мать больна СПИДом. Тогда меня переклинило. Мать сказала, что отчим на меня орёт потому, что я не помогаю по дому, а он просто волнуется за нее. Тогда я перестал отвечать на ее просьбы неудовольствием, а просто выполнял их. Да и тогда я начал сравнивать свою семью с другими. Знал семьи, в которых родители не отпускали никуда своих детей, в которых будущее ребенка было выбрано еще до его рождения. Меня же ни в чем не ограничивали, так что я стал гораздо меньше возникать. Наши отношения с матерью улучшились. Но не с отчимом. В то время, как я, поняв, что я был полным мудаком, то он - нет. Знаете, таких недалеких русских мужиков, которые по выходным пьют в гаражах, у которых наколка с голой бабой на плече и которые вставляют через каждое слово мат? Так вот он был именно таким. Самое плохое то, что он постоянно меня упрекал. Но не как мать, которая ругала за дело. Он ссорился от скуки. Просто хотелось ему показать себя во всей "красе". А самое смешное то, что он упрекал меня за то, что относится и к нему же. Поэтому я даже не видел причин улучшать ч ним отношения, ибо зачем? Просто старался не разговаривать с ним, если мне от него ничего не надо. Сейчас я съехал от них. Часто звоню маме, с удовольствием с ней общаемся, обсуждаем новые фильмы, а когда я приезжаю, то также игнорирую отчима, так как с такими людьми вовсе не вижу смысл в общении.

Показать ещё 11 ответов
Ответить