Кирилл Майхрук
февраль 2016.
1929

Почему я на похоронах не могу и слезинки пустить, а над фильмами "фонтаны" пускаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Возможно, потому, что при потере близких или знакомых людей иногда наступает апатия или просто напросто шок, и человек еще не осознает до конца, что произошло. Иногда такое состояние может тянуться до нескольких дней, а то и недель. Лично у меня было такое: я узнала о смерти одногруппницы и в первые секунды сначала был истерический смех, я не могла поверить в сказанное, затем был просто шок, началась шумиха и переполох, лишь потом, придя домой и оставшись наедине с мыслями, я до конца осознала, что случилось. В фильме же многое влияет на наши чувства, одним из самых сильных манипуляторов является музыка, конечно, а также - игра актеров, которая бывает столь убедительна порой, что попробуй не проронить хотя бы одну слезу. 

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
10
Прокомментировать

Самая нормальная реакция человека на реальную смерть - отрицание, это первое, что возникает в сознании. Наш мозг не даёт нам до конца осознать, что произошло, дабы оградить от стресса, ведь он может привести к крайне негативным последствиям. Отсюда и отсутствие "слёзной" реакции. И лишь спустя время мы принимаем свершившийся факт. Ну а просматривая фильм, так или иначе понимаешь, что имеешь дело с художественным произведением, а не реальностью, которая разыгрывается перед глазами.

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Не волнуйтесь вы не один такой. Ваше чувственное не испытывает нужды в слезах на похоронах, ведь стоит толпа людей, это мешает мозгу сосредоточиться на горе, ведь "все смотрят на мое поведение "

А так же доп причиной можно считать то что среди людей есть кто в слезах, мозг это воспринимает и снимает необходимость с себя пускать слезу. Вы когда нибудь плакали в кинотеатре?

А дома толпой смотрите кино?

(1-2 человека не толпа)

2
Прокомментировать
Ответить